هذي طريقتي الخاصة في طبخ الرز الصيني بالدجاج وان شاءالله تعجبكم



المقادير //

(( لخلطة الدجاج ))

دجاج مخلي العظم ومقطع مكعبات صغيره
بصل مقطع شرائح طوليه
فلفل بارد اخضر مقطع شرائح طوليه
فلفل بارد اصفر مقطع شرائح طوليه
فلفل بارد احمر مقطع شرائح طوليه
ملعقه زنجبيل اخضر مفروم
ملعقة ( شاي ) اجينو موتو
مكعب ماجي دجاج
3 فصوص ثوم
1 فلفل حار
ملح
بيالة صلصة الصويا
بهارات مشكلة مطحونه
زيت

-----------------------
(( للرز ))

مكعب ماجي للرز الابيض
كوبين رز
زيت
بصل وفص ثوم مفروم
ملعقة زبده

-----------------------

الطريقة //

لخلطة الدجاج ....

* نضع قليل من الزيت في المقلاة ثم نضيف اليه مكعبات الدجاج ونقلب جيداً
* نفرم الفلفل الحار مع الزنجبيل الاخضر والثوم ونضيفها الى الدجاج ونستمر في التقليب
* نضيف مكعب الدجاج ماجي وشرائح البصل وشرائح الفلفل البارد بأنواعه ونستمر في التقليب
* ثم نضيف الملح والبهارات المشكلة واجينو موتو
* ثم نضيف صلصة الصويا بعد نضوج الدجاج ونحركها قليلاً ثم نطفيء النار

للرز //

* نضع القليل من الزيت في القدر ثم نضيف البصل والثوم ونحركها حتى تحمر ثم نضيف الماجي للرز الابيض ونحركه حتى يذوب
* نضيف الرز ونحركه جيداً ثم نغطي عليه ونتركه على نار هادئة لدقائق حتى يتحمر الرز قليلاً من الاسفل
* نضيف الماء الساخن والملح والزبده ونتركه يغلي حتى ينضج
* نضيف خليط الدجاج ونقلبه جيداً ثم نقدمه

بألف صحه وعاااااااااااافيه مسبقاً
__________________
29-04-1429 هـ, 02:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
باين على طريقتك حلوه
يعطيك ألف عافيه
29-04-1429 هـ, 02:39 مساءً
 
الله يعطيكـ العافية
29-04-1429 هـ, 02:48 مساءً
 
الف شكر على الوصفة..
29-04-1429 هـ, 02:51 مساءً
 
الله يعطيكـ العافية
29-04-1429 هـ, 02:55 مساءً
 


الساعة الآن 02:27 .