البجل

البجل @albgl

عضوة جديدة

سؤال عن بنت الصحن

اطباق عالم حواء

اخواتي العزيزات الله يرزقكم الجنه اريد طريقة بنت الصحن ضروري جدا
5
727

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

Last On
Last On
بنت الصحن اكل يمنيه



المقاديــر:

* خميرة جافة فعالة
* ربع فنحان ماء دافئ
* 3 كوب دقيق عادي
* ملعقة صغيرة من املح
* 4 بيضات
* ثلاثة ارباع سمنه ساخنة

الطريقـة :-

1* ينقع الخميرة في الماء الدافئ وتذويبها ، ينخل الدقيق والملح في سلطانية واعملي حفرة في وسط الدقيق .
2* أخفقي البيض جيدآ وصبيـه في حفرة الدقيق مع سائل الخميرو المبذابــة وحركي يختلط مع بعض ثم أعجنـي جيدآ ، أضيفي تدريجيآ ربه الكـوب السمن السائح ( يجب أن تكون السمنه دافئة ) واعجني جيدآ حتى تتكــون لديك عجينه لينة وإذا كانت العجينة جافة ممكن إضافة قليل مـن المــــــاء ( هذا يعتمد على حجم البيض ) .

3اقسمي العجينى الى 16 كرة بحجم البيضة الكبيرة وضعيها في صينيـــة خدي كرة من العجين وضعيها على لوح مرشوش بالدقيق ورقيها الـــــى أن يصبح القرص رقيقآ .. المحترفين يستطيعون فتح القـــرص بالأصابع وممكن بالشوبك .

4أحضري صحن واسع للفرن وملسي بالسمن وأبدي بفرشت 8 طبقـــــــات من الرقائق وبينهما السمن وكل وما وضعتي قرصآ أضغطي عليه باطراف أصابعك ثم أدهنية جيدآ بالسمن وهكذا حتى ينتهي 16 قرصآ يجـــــــب دهن القرص الأول فوق السطح بالسمن واتركيها في مكان دافـي لمـــــدة ساعة

* اشوي بنت الصحن في فرن حار نوعآ ما لمدة 25- 30 دقيقة ( على حسب الفرن ) أو حتى تنضج وتكون جوفاء ويحمر سطحها تقدم ساخــنة مـــع العسل

ولاتنسيني من دعائك
راحتي جنتي
راحتي جنتي
سهيل ستار1
سهيل ستار1
تجديها في ملف للأطباق اليمنيه
moonsuhail
moonsuhail
اختي اتمنى انكي تجدي ماتحبي في هذا الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1196055