ما الفرق بين الكيك العادى وكيك الاسفنجى واى منهم تسنخدم فى انى اعمل تورته وكمان لوبتتعمل من الكيك الاسفنجى فما هى المقادير الصحيحه لها
الكيك اختي انواع

اسفنجي .............دسم

الاسفنجي ما يستعمل فيه اي نوع من الدهون وبيطلع خفيييييييييييف
بتضربي اول شي البيض والسكر فيه دايما
حتى بقية المقادير

زي السويسرول مثلا

الدسم بيعتمد على الدهن
وبتضربي اول شي الدهن مع السكر حتى البيض وبقية المقادير


ماقدير الكيك الاسفنجي

1 1/4 كوب دقيق
1/21 م ص باكينج باودر
6 بيضات
فانيليا
1 كوب سكر بودرة

الطريقة

* اخفقي البيض مع السكر حتى يصبح هشع ورغوي ( كل ما كثرتي كل ما كان احسن)
* اضيفي الدقيق تدريجيا وتابعي الخفق حتى تمتزج المكونات
* صبيه في صينية مستطيلة كبيرة ( لعمل السويسرول) او في اي قوالب ترغبين مدهونة
* اخبزيه في فرن متوسط 180 - 350 لمدة 10 - 12 دقيقة واختبري النضج بالقشة

اما عن كيك التورتات عندك رابط تورتتي
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1239157
سهلة وحلوة

نصيحة مني
الكيك الاسفنجي ما يصلح الا تحطي معاه مربى او اي صلصة اخرى
لانو مافيه طعم ( احس كده )

ولو بغيتي كيكة دسمة بجوز الهند روعة كمان كلميني وانزلها لك


والف عافية
مدونتي



الحمد لله يا ربي .. وثقت بوعدك وما اخلفتني فيه..




الكيك الأسفنجي ما فيه زيت ولا زبده ولا حليب
وبالنسبه للكيك العادي هذا رابط ممكن يفيدك عن كيكه دايم انا اسويها وتطلع ممتازه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1238853
للرفع


الساعة الآن 07:39 .