القبووووووط :

دائما اسمع خواتي يتكلمو عن القبوط وقت النفاس واحنا هنا في السعوديه ما نعرفه ياليت تقولولنا مما يتكون وفوائده ....

المقادير.....
2/1 3 كوب طحين اسمر
1 ملعقه صغيره ملح
2/1 1 كوب ماء
1 كيلو لحم خروف (مع العظم)
3/1 كوب زبيب (حسب الرغبه)
1 ملعقه صغيره ثوم مهروس
6 ملعقه كبيره معجون طماطم
3 كوب بصل مفروم
2 كوب طماطم مفروم
2 ملعقه سمن كبير
2 فلفل أخضر حار
2 باذجان مقطع مكعبات
3 كوسى مقطع معبات كبيره
3 حبات لومي اسود
ملح ، فلفل اسود ، كركم ، لومي أسود

ــــــــ

الطريقه......

# ينخل الطحين و الملح ، يضاف الماء ويعجن جيدا ثم تغطى العجينه وتترك لمده 30 دقيقه.
# يضاف 2/1 1 كوب بصل الى الزبيب ويوضع في مقلاه مسطحه وعميقه ويقلب على نار معتدله حتى يذبل
ويتبل بالملح ،والفلفل الاسود ، واللومي الاسود.
# تقطع العجينه الى كرات صغيره ( قطرها 1 سم ) تضغط بواسطه الاصابع على شكل قرص _ ثم تحشى
بملعقه صغيره من الحشو وتغلق على شكل هلال.
# يطهى اللحم في قدر كبير مع كميه وافره من الماء تى ينضج وينشف من الماء ، يضاف اليه السمنه، باقي
البصل ، والثوم ويطهى على نار معتدله حتى يذبل ، ثم تضاف الطماطم المفرومه ومعجون الطماطم وتقلب حتى تبل ثم تقلب بالملح ، الفلفل الاسود والكركم ويضاف 2 لتر ( 8 كوب ) ماء ويترك حتى يغلي ثم تخفف النار ، وتترك لمده 30 دقيقه وتضاف حبت القبوط والخضار واللومي الاسود والمرق وتترك عى نار هادئه
حتى تنضج...

ــــــــ
منقول
الموضوع مكانه هنا افضل ..
"من ليس له وقت لصحته، فسيكون من الإلزامي عليه أن يكون له الوقت لمرضه"



...اللهم يامثبت القلوب ثبت قلبي على دينك
اللهم يامصرف القلوب صرف قلبي على طاعتك...


الساعة الآن 06:06 .