ساعدوني الله يخليكم

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي الاعزاء ذات مره ذهبت الى السوق((((((( تتحجى بالفسحه بعد)))))))
المهم مره حبيت اسوي مكرونة الباستا الطريقه من عند وحده من العضوات العزيزات
ورحت السوق عشان اشتري كريمه مخفوقه ولما وصلت البيت اكتشفت ان العلبة
مكتوب عليها كريمه حامضة:32:
فقلت عشان ما اخسرها بسأل بنات عالم حواء ولا بيبخلون علي في الرد
عن استعمالاتها فأتمنى منكم انكم اتفيدوني.
2
430

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الفراشه البنفسجيه!
هلا اغلب شي يستعملون فيه الكريمه الحامضه الحلويات وهاذي واحده من الطرق


مربعات جيز كيك البارالاين





المقادير :


للقاعدة :


· كوب دقيق جميع الاستعمالات .


· 1/4 كوب سكر بني داكن .


· كوب جوز مفروم .


· اصبع زبدة مذابة غير مملحة .


للحشوة :


· 16 Oz جبنة كريمة .

· كوب سكر ناعم .

· 1 ملعقة شاي فانيليا .


· 3 بيضات كبيرة .



السطح :


· كوبان كريمة حامضة ( Sour Cream ) .


· 6 ملاعق طعام سكر ناعم .


· 1 ملعقة شاي فانيليا .


· أنصاف جوز .



الطريقة :


1- اخلطي مقادير القاعدة مع بعضها في الخلاط الكهربائي


ثم ضعيه في صحن للفرن مربع الشكل ( يفضل أن يكون من النوع المنفصل الخاص بالجيز كيك )


واضغطي عليه بأصابعك جيدا .


ثم أدخليه للفرن لمدة 15 دقيقة


، ثم أخرجيه واتركيه ليبرد .


2- في الخلاط الكهربائي اخلطي جبنة الكريمة والسكر والفانيليا حتى تتجانس مع بعضها .


أضيفي البيضات واخلطيه ، ضعيه فوق البسكويت


، ثم أدخليه في الفرن لمدة 20 دقيقة


، ثم أخرجيه من الفرن .



3- اخلطي الكريمة الحامضة والسكر والفانيليا معا بالشوكة وضعيه فوق الحشوة



، أدخليه الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجيه واتركيه ليبرد .


4- قطعي الكعكة الى مربعات صغيرة وضعي نصف جوزة على كل مربع ثم اتركيه ليبرد في الثلاجة.



وبالهناااء والشفاااء
الفراشه البنفسجيه!
وهاذي كيكه اوريو

المقادير :
للقاعدة :
·كوبان من بسكويت أوريو الناعم .
·ملعقتا طعام زبدة مذابة .
·1/4 كوب سكر بني .
·1 ملعقة شاي قرفة ناعمة .

للحشوة :
·32Oz جبنة كريمة ( 4 علب ) .
·1 1/4 كوب سكر ناعم .
·1/3 كوب كريمة مخفوقة .
·2 ملعقة طعام دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي فانيليا .
·4 بيضات .
·1 1/2 كوب بسكويت أوريو مقطعة الى قطع صغيرة .

طبقة الكريمة الحامضة :
·16 Oz كريمة حامضة ( Sour Cream ) .
·1/4 كوب سكر ناعم .
·1 ملعقة شاي فانيليا .

كريمة الشوكولاتة :
·كوب كريمة مخفوقة .
·1 1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate Chips ) .
·1 ملعقة شاي فانيليا .
·14 الى 16 حبة من بسكويت أوريو كاملا .



الطريقة :
1-للقاعدة : أخلطي كوبان من البسكويت الناعم مع الزبدة المذابةوالسكر البني والقرفة في اناء متوسط ، ثم ضعيه في صحن الجيز كيك واضغطيه جيدا باصابعك ثم أدخليه الفرن لمدة 5 دقائق ، ثم ضعيه جانبا ليبرد .
2-للحشوة : في اناء عميق اضربي الجبنة بالخلاط بسرعة متوسطة ، تدريجيا أضيفي 1 1/4 كوب من السكر واضربيه جيدا . أضيفي 1/3 كوب من الكريمة المخفوقة والدقيق وواحد ملعقة شاي فانيليا واضربيه جيدا . أضيفي البيض وواحدة بواحدة مع الخلط . اسكبي 1/3 الخليط على طبقة البسكويت ثم 1 1/2 كوب من البسكويت المقطع ثم ضعي الباقي من خليط الجبن وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة .
3-لطبقة الكريمة المخفوقة : اخلطي الكريمة الحامضة مع ربع كوب من السكر وملعقة شاي من الفانيليا اسكبيه على طبقة الجبنة وأدخليه الفرن لمدة 7 دقائق . أغلقي الفرن واتركي الكعكة داخله لمدة 30 دقيقة ، أخرجي الكعكة واتركيها لتبرد .
4-كريمة الشوكولاتة : اخلطي الكريمة المخفوقة وقطع البسكويت المكسرة في اناء على الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى تذوب الشوكولاتة ثم أضيفي ملعقة شاي فانيليا ، اسكبي الخليط فوق الكيكة ثم أدخليها الثلاجة لمدة 8 دقائق على الأقل ، ثم أخرجيها من الثلاجة مدة 1/2 ساعة أو ساعة قبل تقديمها وزينيها ببسكويت أوريو .



اتمنى اكون افدك بشي