مرحبا
ابي طريقة الشابورة الطويله الي زي تسالي عرفتوها
اتنمي احد يجاوبني وتكون مجربه لبي قلوبكم
شكرا مقدماا
ما عندي خبر بس ابرفع الموضوع
مشكورة قلبي
رفع الله قدرك
انا قد سويته في المدرسة زماااااااااان

اسمه باتون ساليه

بس صراحة ما عندي مقاديره
سويت لك بحث هذه اللي طلعت معاي:
بس في بعضهم من غير خميرة وهي لازم تخمر ما نقلتهم لك

المكونات


كوب ونصف دقيق ابيض

سمن مقدار فنجان

بيضة

ملعقة سكر

ملعقة سمسم

قليل من اللبن للعجن

خميرة مقدار حبة عين الجمل

ملعقة صغيرة كمون

ذرة ملح

مقدار ملعقة زيت ذرة


طريقة الاعداد والتحضير

ينخل الدقيق ويضاف الية السمن ويفرك باليد ثم يضاف ذرة ملح والكمون واللبن والخميرة المذابة وتعجن باليد تترك العجينة حتى تختمر

تشكل العجينة الى اصابع رفيعة وطويلة وتدهن بالبيض المخفوق بواسطة فرشاة وترص فى صاج مدهون بالزيت وترش بالسمسم وتخبز فى فرن درجة حرارتة 180 درجة

وتقدم بالهناء والشفا
======================================
هذه بالصورة كمان


المقادير:
عشرين حبة زبدة مكعبات صغيرة أو حبة تعادل 200جم
كاستين دقيق منخول
بيضتين
نصف ملعقة متوسطة بيكنج باودر
ملعقتين أكل سكر مطحون
ملعقة شاي مليانة ملح
ملعقة أكل كمون مطحون
نصف ملعقة أكل كمون خشن
نصف ملعقة أكل حبة سودا (حبة البركة)ـ

الطريقة:
تخلط الزبدة والسكر والملح مع بعض إلى أن يذوب السكر والملح ويتجانس الخليط ثم توضع بقية المقادير وتعجن جيدا
ثم تشكل العجينة في صينية على حسب الرغبة وتدهن الواجهه بالبيض وتوضع بعض حبات الكمون الخشن والحبة السودا (حبة البركة) على الوجه للزينة
مثل هذه الصورة التوضيحية



ثم ندخل الصينية الفرن وهو ساخن ونتركه إلى أن يحمر قليلاً ثم من الأعلى قليلاً إلى أن يكتسب اللون الذهبي
ويقدم بهذا الشكل

مدونتي



الحمد لله يا ربي .. وثقت بوعدك وما اخلفتني فيه..






الساعة الآن 04:50 .