مرحبا صبايا كيفكم ان شاء الله بخير وصحه وسلامه انا احب سلطة السيزر وودي تعلموني طريقتها وخاصة الصوص حقها هل ينباع جاهز وايش اسمه اويعمل بالبيت وايش الطريقه والله يحقق الي في بال كل وحده ترد علي ودمتم برعايته وحفضه انتظر الردود بفارغ الصبر
05-05-1429 هـ, 09:33 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ياليت اعرف اعذريني

اااااااااااااااب
05-05-1429 هـ, 10:31 مساءً
 
سلطةالسيزر ..

والطريقة أخذتها من الشيف أسامة مع بعض التعديلات والإضافات واتمنى تعجبكم

سويها وبلغينا بالنتائج

المقادير:


خس امريكي
توست مقطع مكعبات
خلطة السيزر(جاهزة)أو تسوينها بطريقة الشيف أسامة وراح اكتبها لكم.
كُبر( تلقينها في السيفوي والمخازن الكبرى)تلقينها جهت المخللات.
فاصوليا حمراء(هذي من عندي لأني احبها).
صدور دجاج.
جبنة بارميزان مبشورة.


الطريقة:


اولا التوست:

تذوبين زبدة حسب الحاجة وتضيفين لها رشة نعناع ناشف وزعتر وثوم مطحون.
تضعين التوست في صينية الفرن وتدهني التوست بالفرشاة بخلطة الزبدة وتحطين الصينية بالفرن الين يتحمص التوست.


ثانيا:

الدجاج ومثل ماقلت صدور تتبلينها بالخلطة هذي(1/2 حبة برتقاله تعصرينها+فص ثوم+رشة ملح+رشة من الفلفل الأسود والزعتر والنعناع الناشف)تنقعين الدجاج في هذا الخليط لمدة لاتقل عن الساعة وبعدها تشوينه عالصاج حتى ينضج وتقطعينه شرائح طويله كما موضح في الصورة.

خلطة السيزربطريقة (الشيف أسامة):

أنشوجة
ثوم
ملح خشن
بياض بيض
عصير ليمون
زيت زيتون
خردل ( مسترد)
فلفل أسود.

طريقتها ونسختها من نفس الموقع:


تفرم الأنشوجة مع الثوم والملح الخشن.
يخفق صفار البيض مع القليل من عصير الليمون، ثم يضاف الزيت تدريجياً مع الخفق السريع حتى تتداخل المكونات وتتماسك وتصبح مثل الكريمة.
يضاف الخردل وخليط الأنشوجة والفلفل الأسود مع الخفق حتى تتمازج المكونات.



والحين بعد ماخلصنا من تحضير المكونات اللي بالسلطة نبدء نسويها:


نقطع الخس الى قطع كبيرة ونضيف لها ملعقة كبيرة من الكُبر والفاصوليا الحمراء وخلطة السيزر ونخلط هذي المكونات مع بعض ونضعها في طبق التقديم .
نضع على الوجه التوست المحمص وفوقه نضع قطع الدجاج ونرش وجه السلطة بجنة البارميزان المبشورة وبالعافية

منقووووووول
05-05-1429 هـ, 10:35 مساءً
 
المقادير: 8 أكواب خس مقطع، عصير ليمونة، نصف كوب صلصة السيزر قليلة الدسم، ربع كوب جبنة بارميزان، كوب ونصف خبز محمص، فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: يخلط الخس بعصير الليمونة مع صلصة السيزر والخبز المحمص ثم تزين السلطة ببعض الخبز المحمص وجبنة البارميزان والفلفل الأسود، وبالصحة والعافية.
===================================
سلطة السيزر الكلاسيكية...

مقادير الخبز المحمص :
2 ملعقة طعام زبدة في درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
رغيف خبز فرنسي مقطع مكعبات صغيرة
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ملح و فلفل للطعم

مقادير السلطة :
2 فص ثوم
2 قطعة انشوجة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة ورشستر صوص
نصف ملعقة صغيرة مستردة
ثلث كوب زيت زيتون
نصف كوب جبنة بارميزان
1 خس مدور مقطع

الطريقة :

طريقة عمل الخبز :
نسخن الفرن على درجة حرارة 400 ونخلط الزيت و الزبد في وعاء و اسع و نقلب فيه الخبز جيدا ونرش عليه الملح و الفلفل والفلفل الحار ونقلب جيدا ونضعها في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبي خفيف و مقرمش ونضعها جانبا لحين الاستخدام

طريقة عمل السلطة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونحضر طبق التقديم ونضع فيه الخس المقطع و الخبز المحمص وعليه الصوص ورشة جبنة بارميزان وتقدم فورا..


بالنسبة للصوص المستخدم للسلطة..فيه حاجتين مهمه

أولا إنك تشتري صوص السيزر سلط الجاهز موجود في السوبر ماركات الكبيرة فقط
وفيه نوعين منها

واحد منهم كريمي ولونه أبيض كريمي ومكتوب عليه

CAESAR SALAD CREAMY SOUS

والنوع الثاني شفاف لون أصفر شفاف ومكتوب عليه

CAESAR SALAD SOUS

لكن لو مالقيتي هذي الصوصات وماقدرتي تحصلي عليها فراح أعطيكي طريقة الصوص تعمليه في البيت..

وهي كالآتي..

صلصلة سلطة سيزر

المقادير:
ملعقتين كببيرة(ملعقة طعام) مايونيز
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ملعقه صغيره من سمك الانشوجه ( وهذي تلقيها في صف معلبات التونه في السوبر ماركت ولها طعم قوي و حاذق ) وتراها أهم شي في السيزر سلط وطعمها يجنن معاها لاتنفجعوا عشانوا سمك..تراه سمك صغير جدا مثل الأصابع وخالي من العظم ومجرد إنه يعطي نكهه للصوص ومافيه طعم زفارة ولا شي وعلى ضمانتي..
ملعقتين من زيت الزيتون
ملعقتين كبيرة من عصير ليمون
ملعقه صغيره بذور الكابرز المخلله ( وهذي تلقينها بسهوله مع المخللات في السوبر ماركت وسعرها رخيص والعلبه تكفيك عدة مرات )


الطريقه:
حطيهم سوا في الخلاط ماعدا زيت الزيتون وأخلطي لحد ما يتجانس الخليط بعد كذه وإنتي بتخلطي الخليط(بعد ماتجنس طبعا وإختلطت المكونات تمام)) إبدأي بالتدريج بإضافة زيت الزيتون حتى يبدأ يغلظ الخليط معاكي..وبكذه صار عندنا الصوص وتقدري تحتفظي فيه في الثلاجة..


واتمنى اكون أفدتك وشكرا
=========================================================منقول
05-05-1429 هـ, 11:43 مساءً
 
سلطة السيزر بطريقتي
صدور دجاج تقطع شرائح وتتبل بملح وفلفل اسود وخل ثم تحمر في القليل من الزيت
حتى تنضج ثم تقطع قطع صغيره ويضاف اليها خس امريكي مقطع شرائح + خبز
توست محمص ومقطع مكعبات صغيره ويوضع في طبق التقديم ثم يوضع عليه
الصوص وهو عباره عن تتبيلة سلطة سيزر من كنور اذا كانت جاهزه تصب
على الوجه واذا كانت ظروف تخلط مع ماء ومايونيز مثل ماهو موضح
على الكيس وتصب على السلطه ويزين الوجه بجبنة البرميزان
06-05-1429 هـ, 12:13 صباحاً
 


الساعة الآن 11:56 .