غالياااااااااااتي ممكن تساعدوني انا توني متزوجة فابي شي سهل اسوي اي شي ممكن
05-05-1429 هـ, 10:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شيء مثل شنو ؟؟

حلى ولا مالح ؟!!

ومبروك الزواج يالغلا
05-05-1429 هـ, 11:05 مساءً
 
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1123919

1_ شور بة صينية
المقادير
ظرف شوربة ماجي بالشعيرية
صدر دجاج مقطع مكعبات
علبة قشطة
2 ونصف كاس ماء


الطريقة سهلة طبعا
تغسل قطع الدجاج بالماء ثم تسلق
بـ 2كوب الماء لمدة 5دقائق
ثم يضاف لها الشعيرية
وتترك تغلي النار قليلا في هذة الاثناء تخفق القشطة بحوالي نصف كوب ماء وتضاف عليهم وتترك ثلاث دقائق ثم تؤكل


2 ـ صينية التوست
المقادير
كيس خبز توست

كاس جبن سائل كرفت صغير او المراعي اللي تبون
فلفل اخضر ----------gt;يقطع طولي
2حبة بصل مقطع
كاس حليب + مكعب ماجي + 2بيضة =بالخلاط

قليل من الزعتر

الطريقة لاتخافون سهلة
يحمس البصل بقليل من الزيت + الفلفل اوكي

ثم يضاف له الجبن ويحرك ويبعد عن النار
نجي لتوست يصف بصينية بعد تقطيع الحوايف ثم
نضع علية الخلطة ا اللي فيها البصل والفلفل والجبن ونضع طبقة ثانية من التوست ثم نضع علية الخلطة اللي بالخلاط بالتساوي ونرشة بالزعتر ويدخل الفرن
وشوفو وش يصير
==========================
صينية الخضار بجبن كرافت



المقادير:

2بطاطس(حلقات) -
2جزر(حالقات) -
1فلفل رومي (حلو)(مكعبات) او فليفله -
1بصل(حلقات) -
1طماطم(حلقات) -
1كوب فطر -
نص كوب زيتون(حلقات) -
زيت زيتون -
1جبنة كرافت كبيرة(شرائح)
الصلصة:
مكعب ماجي+صلصة طماطم جاهزة +(فلفل أسود+كمون+كزبره ناشفة) +كوب ماء ساخن


الطريقة:

1/يوضع البصل في الصينية +طماطم+بطاطس+جزر +الفلفل الحلو+الفطر+الزيتون+الزيت
2/توضع علية الصلصة+الماء.
3/تغطى بالقصدير او الالمنيوم .
4/يوضع في الفرن لمدة ساعة أو أقل.
5/يكشف القصدير ثم توضع جبنة كرافت على الوجه .
6/يحمر الوجه في الفرن .
وبلعافية


صينية البطاطا مع النقانق بالفرن



المقادير:

(تستطيعي الزيادة حسب الرغبة) - 6 بطاطا متوسطة - 5 حبات نقانق كبيرة (و ممكن استبدالها بالهوت دوغ) - 2 م.ك رب البندورة اليابسة - 1 طماطم مقطعة دوائر - علبة مرقة دجاج - ملح و بهارات - 5 م.ك زيت زيتون - 3 م.ك عصير ليمون - 4 فصوص ثوم مدقوق


الطريقة:

- تقشري البطاطا و تقطعيها دوائر و تسلقيها بمرقة الدجاج مع رشة ملح (3/4 سلقة تقريبا) - تقطعي النقانق دوائر - تذيبي ملعقتين رب البندورة بقليل من مرقة سلق البطاطس تقريبا 3 ملاعق ثم تضيفي لها الملح و 2 ملعقة زيت و عصير الليمون و الثوم و رشة بهارات - تحضري صينية بايركس و تدهنيها بالفرشاة بالزيت حتى لا تلصق ثم تضعي دوائر البطاطس ثم تضيفي دوائر النقانق بشكل خطوط مرتبة أي خطين عموديين و خطين بالعرض ثم تضيفي دوائر الطماطم على جوانب الصينية و بالمنتصف رشي رشة ملح بالملعقة أضيفي مزيج البندورة اليابسة و من ثم بقية زيت الزيتون مع توزيعهم على كل أنحاء الصينية و أخيرا تضيفي تقريبا 5 ملاعق من مرقة سلق البطاطس ضعي الصينية بالفرن على درجة 350 فهرنهايت تقريبا نصف ساعة أو حتى تنضج حمريها قليلا من الأعلى تؤكل بالخبز مع المخلل و الفليفلة الخضراء



عرايس مكسيكية



المقادير:

- 2 ك لحمة مفرومة - 1/2 ك صلصة جاهزة (أو طماطم مفرومة ناعمة مع فليفلة مفرومة ناعما) - 5 أغصان كزبرة مفرومة - ملح و فلفل - 1 م.ك بهارات تاكو أو بهارات مكسيكية - 1 طماطم مفرومة ناعما - 1 م.ك مارجرين - خبز تورتيلا 1/2 م .ص ثوم مجفف - جبنة تشيدر مبشورة


الطريقة:

- تقلى اللحمة بالمارجرين مع الملح و الفلفل و البهارات - توضع فوقها الصلصة و تقلب ثم توضع الطماطم ثم الكزبرة والثوم و تقلب جيدا على نار وسط يوزع الخليط على خبز التورتيلا حسب الكمية و يرش فوقه الجبنة ثم تلف عرايس نأخذ صينية بايركس و ندهنها بزيت خفيف ثم نصف فيها العرايس توضع في الفرن حتى تذوب الجبنة و بالهناء و العافية


تشيلي ساخنة



المقادير:

جاهزة في ساعة واحدة أو أقل ** 2 باوند لحمة مفرومة ** 1 بصلة متوسطة مفرومة ** 1/2 ك فليفلة خضراء مفرومة ** 1 و 1/2 - 2 ك ماء ** 1 علبة (15 أونصة) صوص طماطم ** 1 علبة (15 أونصة) فاصولياء حب مغسولة و مجففة ** 1 علبة (14 و 1/2 أونصة) طماطم مقطعة مع عصيرها ** 1 ظرف بهارات تشيلي مخلوطة ** 1/4 م.ص ملح الثوم ** جبنة تشيدر مبشورة , سور كريم , بصل أخضر مفروم , شرائح فليفلة حارة (اختيارية)


الطريقة:

في مقلاة كبيرة اطبخي اللحمة , البصلة , و الفليفلة الخضراء فوق حرارة وسط حتى تنضج اللحمة و تصبح الخضار طرية , جففيها . أضيفي الماء , صوص الطماطم , الفاصولياء , الطماطم , بهارات التشيلي و ملح الثوم . اتركيها تغلي . خففي الحرارة جدا و اتركيها غير مغطاة حتى تنضج. زينيها بالجبنة , السور كريم , البصل الأخضر , و الفليفلة الحارة حسب الرغبة
===========================================منقول
05-05-1429 هـ, 11:08 مساءً
 
شكشوكة - بيض وبندورة

4 حبات طماطم أوحسب العدد
8 حبات بيض
ملح
بهارات
زيت
حبة بصله


ضعي الزيت على النار حتى يحمى
قسمي الطماطه الى اجزاءصغير
ةقسمي البصل الى اجزاء صغيرة
ثم ضعي البصل على النار حتى يتحمر
اضيفي الطماطم عليها حتى تستوي
اكسري البيض فوقها اتركيها على النار الى ان تستوي بعد ذلك اضفي الملح والبهارات

وتقدم بالنهاء والعافيه

------------------------------------------------------------------------------

سلطة الجرجير الحامضة

المقادير:

- جرجير ورق وغير مقطع
- جبن فيتا او اى نوع مفضل لديك
- طماطم شرائح على شكل هلال
- حبات رمان للتزين ( اذا وجدت)


الصلصة


- عصير ليمونة
- نص كوب زيت زيتون
- ملعقة متوسطة زعتر حلبى ( لاضافة حموضة)
ملعقة خل



الطريقة:

تخلط الصلصة وترش فوق السلطة وتزين بالرمان
وبالهناء والعافية
-----------------------------------------------------------

أقراص الكبة بالبرغل على الطريقة الحلبية

المقادير:
نصف كيلو جرام لحم بقري مفروم ناعما
كوب برغل ناعم و نصف الكوب بصل ناعم
ملح و فلفل أسود و بهارات
لحم مفروم ناضج مع صنوبر للحشو
خبز عربي
زيت ذرة
حلقات طماطم و زيتون أسود
سلطة لبن بالخيار و النعناع اليابس

الطريقة :
ينقع البرغل الناعم الناعم مدة ساعتين بعد غسله ثم يصفى تماما من الماء و يترك في مصفاة ليجف تماما ، يخلط اللحم المفروم ناعما بالبصل الناعم ثم يضاف البرغل و تتبل الخلطة جيدا و تعجن باليد حتى تصير كالعجينة الناعمة ثم تعمل كأقراص مستديرة فيها عمق لوضع الحشوة فيه (الحم بالصنوبر ))
يدهن صاج بزيت الذرة و ترص أقراص الكبة فيه حتى تشوى على الوجهين و تنضج
يحشى بها الخبز و معها حلقات الطماطم و الزيتون الأسود
تقدم مع سلطة لبن و النعناع اليابس و ذرة ملح
وبالهناء والعافية

-----------------------------------------------------------------------------
سويسرول الأومليت بحشوة اللحم و البقدونس

المقادير:6-8 بيضات كبيرة طازجة
ربع كوب حليب كامل الدسم
ملعقتا زبد متوسطتان
ملح و فلفل أبيض
ربع كوب تشدر أبيض مبشور ناعم
كوب لحم مفروم طازج مخلوط مع بقدونس مفروم

الطريقة :
يخفق البيض جيدا حتى يصير هشا مكونا رغوة على السطح و أصبح الصفار فاتحا بفعل الخفق يضاف إليه الحليب و التشدر المبشور ناعما و يتبل و يعاد الخفق ببطء في طاسة أو مقلاة ساخنة
يضاف الزبد حتى يسيح ثم يسكب البيض و يترك على نار متوسطة أقرب إلى الهادئة
وتحرك الأطراف من الخارج إلى الداخل حتى ينضج ثم يقلب على الوجه الآخر و يترك حتى ينضج
يرفع بحذر على ورقة ماصة للمواد الدهنية ثم يحشى باللحم المفروم الناضج المخلوط بالبقدونس و يلف على شكل اسطواني مثل حلوى السويسرول
يقدم مع الخضار و الخبز العربي
وبالهناء والعافية
-------------------------------------------------------------------------------------

دجاج على الطريقة المكسكية....خطيررررة

المقادير :
2 ملعقة زيت
صدور دجاج مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملح – فلفل
2 كوب رز
نصف كوب صلصة طماطم
كوب و ربع ماء
مكعب ماجي
2 بصل اخضر مقطع الجزء الاخضر منها

الطريقة :
نسخن الزيت و نضيف الثوم و الملح و الفلفل و الليمون و الفلفل الحار و البابريكا و صدور الدجاج
الى ان تحمر الصدور و تنضج
ثم نضيف الرز و الصلصة و مكعب الماجي و الماء ونتركها تغلي على النار ثم نغطي القدر و نقلل الحارة مع التقليب من فترة لاخرى لمدة 12- 10 دقائق الى ان ينضج الرز
و نرش البصل الاخضر على الوجه ...

وبالهناء والعافية
---------------------------------------------------------------------------------------------

البيتزا


المقادير:

مقادير العجينة


واحد كاس حليب
اربعة ملاعق زيت
ملعقة كبيرة سكر
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كاسين ونصف دقيق

مقادير الصلصة

ثلاث ملاعق كبيرة معجون الطماطم (صلصة السعودية او حسب رغبيتكِ)
حبة طماطم واحدة فقط تقطع الى مكعبات صغيرة
فصان ثوم
ثلاث ملاعق زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملح
ملعقة صغير زعتر
تخلط جميع المقادير في الخلاط ويضاف اليها ربع كاس ماء او اقل وتخلط جيدا
الحشوة

بصل ويقطع شرائح
طماطم يقطع شرائح
فلفل اخضر يقطع شرائح
شرائح زيتون
شرائح مشروم (فطر)
جبنة موزريلا



الطريقة:

طريقة العجينة
تذوب الخميرة في الحليب مع السكر والملح وتترك لمدة خمس دقائق ثم يضاف الزيت والدقيق وتعجن جيدا وتترك حتى تخمر لمدة تقريبا ساعة الى ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها

تقسم العجينة الى قسمين
ثم يفرد كل قسم على شكل دائرة ويوضع في الصينية ثم يدهن بالصلصة ثم يرش بجبنة الموزريلا ثم يوضع فوقها الشرائح (الطماطم -الفلفل - الفطر ....الخ )
ثم يرش بجبنة موزريلا ثم يخبز بالفرن حوالي نصف ساعة

وبالهناء والعافية

------------------------------------------------------------------------------------------

وطبعا مع البيتزا لازم طبق سلطه او شوربه
انا اخترت سلطة السيزر

المقادير:

تكفي 4 اشخاص

ملعقتا طعام من عصير الليمون
فص ثوم عدد 1 أو 2 مفروماً فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من الخردل (حسب الذوق)
8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
6 شرائح من فيليه الأنشوفة، مصفاة
قلب خس عدد1 مقطع قطعاً متوسطة
فلفل مطحون (حسب الذوق)
بيضة نيئة واحدة
100غ من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم
زيتون أسود



الطريقة:

امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة، أضيفي زيت
الزيتون
تدريجياً وحركي باستمرار
ثم اضيفي الأنشوفة أهرسيها وحركي بسرعة
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي.
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون
وبالهناء والعافية
=============================================
معكرونة بالجبنة
· 1 كوب معكرونة .
· 1 فص ثوم مطحون .
· 1/3 كوب حليب .
· 1 ملعقة طعام زبدة .
· 1 كوب جبن شيدر مبشور .
· 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
· 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم .


الطريقة....
في وعاء كبير ضعي 3 أكواب ماء وضعي بع المعكرونة مع الثوم وقليل من الملح واتركيه مغطى لمدة 8 - 10 دقائق .
ضعي المعكرونة والثوم المصفى من الماء في وعاء الطبخ واضيفي له الحليب واتركيه لمدة 2 -3 دقائق ثم اضيفي الزبدة والجبن والفلفل واتركيه ليطبخ حتى يذوب الجبن .قدميه مع رشة من البقدونس المبشور .
--------------------------------------------------------------------------------


معكرونة بالبيض
المقادير :

* 1كرتون معكرونه .
* من 7الى 8 بيضات .
* بصلتين على شكل مكعبات .
* 4طماطم على شكل مكعبات .
* 1فلفل اخضر بارد مقطعه على شكل مكعبات ( فليفله ) .
* زيتون اخضر واسود .
* نصف كوب ماء + ملعقه كبيره صلصل طماطم + البهارات نصف ملعقه صغيره من كل ( فلفل اسود وفلفل احمر وكمون وبزار المخلوط ) .


الطريقه :

(1) تسلق المعكرونه .
(2) يحمس البصل على الزيت الى ان يحمر ثم يضاف الفلفل البارد الى ان يحمر قليلا بعد ذلك يضاف الطماطم مع البهارات وكون الماء ثم يترك الى ان يتكثف الصلصه بعد ذلك يوضع المعكرونه الى ان يتشرب الصلصه ثم يطفاء النار ويخلط بالزيتون الاخضر والاسود .
(3) بعد ذلك يوضع في صينيه بايركس ايسكب عليها البيض ويدخل الفرن ويترك من اسفل نصف ساعه ومن فوق الى ان يحمر .
=====================================================
حلا باالجالكسي:
-المقادير:
5حبات كيري-علبة نستلة صغيرة-علبة قشطة-4حبات
جالكسي-4حبات توفي-بسكويت شاي-قوالب ورقية صغيرة-قليل من الكافي.....
_الطريقة:
يذوب الجالكسي في حمام مائي ثم يصب على جميع
جوانب القالب .
يذوب التوفي مع قليل من الحليب ويفضل في حمام
مائي.....
يوضع في كل قالب قطعة بسكويت ويوضع عليها قليل
من التوفي.
في الخلاط يوضع الكيري والنستلة والقشطة مع
الكافي ,ثم يصب في كل قالب جزء من الخليط
السابق, يزين باالفستق او اللوز المبشور
او الشيكولاتة ,يوضع في الثلاجه الى ان تبرد.



_كيك باالتويكس:

-المقادير:
3بسكويت تويكس-3كريم كارمل-3قشطة-كيك العائلة
-الطريقة:
يوضع الكيك المعد بعد هرسةجيدا في صينية.
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتضاف
الى الكيك باالتساوي ....توضع في الثلاجة .


_حلا السنكرس:
-المقاديروالطريقة:
كيك أمريكا شيكولاتة او اي نوع,يقطع شرائح
ويصف طبقة واحدة في صينية , تسيح نصف أصبع
زبدة ويوضع عليهاواحد ونصف سنكرس حجم كبير
او ثلاثة حجم صغير مع علبة قشطة ,يصب الخليط
على طبقة الكيك وتدخل الفريزر..
الطبقة الثالثة:نصف كأس حليب نيدو جاف,2دريم
ويب-نصف كأس ماء -تخلط المقادير وتصب على
الصينية وتزين باالشيكولاته.


_حلا التويكس:

_المقادير والطريقة:
في الخلاط (4تويكس كبير-2ظرف دريم ويب-2كريم
كارمل-قشطة)
في صينيةباريركس يوضع طبقات بسكويت شاي مغموس
باالحليب ,ثم يصب فوقه الخليط السابق,توضع
في الفريزر حتى تجمد ثم تزين بسكر الكريم كريمل



_سويت رول باالجالكسي:

-المقادير:
سويت رول -2اصبع زبدة-6حبات جالكسي-ملعقة
زبدة الفول......
_الطريقة:
توضع جميع المقادير على النار ماعدا السويت رول
يرص السويت رول باالصينية ثم توضع فوقه المقاديرويقطع للتقديم.


_اصابع الكت كات:

-المقادير:
علبة قشطة-5ملاعق جالكسي مذوب-3ملاعق سكر-
علبة بسكويت شاي-جوزهند للزينة...ز
_الطريقة:
تخلط القشطة والسكر والجالكسي ثم يغمس البسكويت
ويصف ثلاث طبقات ويدخل الفريزر ,ثم يقطع بسكين
حادة وساخنة حادة وساخنة على شكل مستطيلات ويرش
باالجوز...........
=================================منقول
05-05-1429 هـ, 11:14 مساءً
 
كرات الروبيان
المقادير:
كيلو ربيان - بصلة مقطعة - بيضة مخفوقة - 3 اكواب ماء- ربع كوب دقيق - ملح
3 م زبد - فلفل اسود - 2 ك بقسماط - كمون - عود قرفة - عصير ليمونة
الطريقة :
يخلط عصير الليمون مع الروبيان ثم يسلق الروبيان 5 دقائق مع عود قرفة
يقلى البصل و الروبيان حتى ينضج ثم يفرم فرم ناعم
يذوب الزبد بمقلاة و يضاف له الدقيق و نصف كوب ماء السلق ثم يغلى
يضاف الماء للروبيان تدريجيا ثم تشكل كرات من الروبيان
تغمس الكرات بالبيضة المخفوقة وتدحرج بالبقسماط ثم تحمر كل 7 كرات في زيت
غزير حتى ينتهي المقدار وتقدم ساخنة
تزين بشرائح الليمون والبقدونس
صحتين وعافية



بروستد دجاج مقرمش
المقادير:
8 قطع دجاج مخلي او بالعظم متبل بالملح و رشة كمون
خلطة المقرمش:
كوب دقيق - كوب نشا - 2 م كزبرة جافة - 2 م كمون
2 م كاري حار - 3 م بهارات تندوري - ماء

الطريقة :
اخلطي الخلطة مع البهارات ثم زيدي الماء تدريجيا حتى تتكون لديك عجينة سميكة جدا
غمسي قطع الدجاج بالتتبيلة ثم اقلي الدجاج في زيت غزير على نار ساخنة جدا
وصحتين وعافية


كبة الرز
المقادير:
6 اكواب رز ابيض مسلوق - لحم مفروم مع بصل ( مقلي ) - بيضة
- فلفل اسود - ملعقة ليمون اسود
الطريقة :
افرمي الرز بالفرامة و اضيفي اليه البيضة ورشي عليه الفلفل الاسود
اضيفي الليمون الاسود للحم المقلي
شكلي الرز على يدك مثل الكرات و احفريها واحشيها باللحم ثم اغلقيها
اقلي الكبة على نار ساخنة جدا مع ملاحظة ان يكون غزير و لا تزيد الكمية عن
7 حبات في كل قلية
صحتين وعافيةمنقول
05-05-1429 هـ, 11:16 مساءً
 


الساعة الآن 12:02 .