السلام عليكم
بنات الاحظ لما اسوي فطاير بعد ساعات بسيطه تصير وااضح انها غير طريه يعني تصير شوي خشنه مو مثل اول ماتطلع من الفرن سؤالي شنو السبب ؟؟ لان فطاير المخابز يظل طري وهش لفتره طوويله ممكن ليوم او اكثر مثل الصمول والتوست والفطاير الاخرى مثل خلية النحل وانا لما اسوي رغم اني كل مره اغير بعد في الطرق ونفس الشي ماتظل طريه ؟؟ شنو السبب ؟؟؟
07-05-1429 هـ, 12:32 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي الحليب يطري الفطاير وضروري تكون العجينه خامرة كفايه
وجربي ضيفي الى عجبنه الفطاير في العجن زبادي او لكل كاس دقيق حبه بف باستري واحدة
انا هاذى الاضافات الى اضيفها الى الفطاير حقتي وتصير طريه ليومين وحتى لو احتفضت فيها بى الثلاجه
07-05-1429 هـ, 01:00 صباحاً
 
مشكووره
انا الفطاير دايم فيهم حليب ومع ذالك ماتظل طريه وبالنسبه اني اضيف بف باستيري ؟!! كيف يعني هي عجينه واضيف بف باستيري ؟!
07-05-1429 هـ, 01:08 صباحاً
 
المخابز تضع على العجينه محسن خبز وهي ماده حافظه تحفظ المخبوزات لعدة أيام

ومن الممكن استخدام الليثيسين

وهذه الطريقه أوردتها الأخت دردشة مطابخ في ملفها للمعجنات بجميع أنواعها والكلام لها:
(ملاحظة .. انا اضفت شيء جديد بالنسبة لبعضكم ولكنه مفيد للصحة وايضا محسن للمعجنات وهو مادة معروفة علميا بـ ( ليسيثين ) وهي مادة تحسن العجينة وتطريها وتساعدها للبقاء فترة طويلة طرية دون ان تتعفن .. هذه المادة اختيارية انا استعملها لانها مفيدة للصحة وايضا باسباب الخصائص التي ذكرتها عن المعجنات .. تباع في محلات جي ان سي .. هذه المادة مستخلصة من فول الصويا .. وفيه نوع اخر مستخلص من صفار البيض ولكن الصويا احسن .. بامكانكم استخدام كوب فول صويا مسلوق جيدا ومعجون يضاف إلى العجينة في العجانة )

جزى الله خيرا دردشة مطابخ... استفدت منها كتييير
07-05-1429 هـ, 02:16 صباحاً
 
فعلا يستخدمون محسنات الخبز ...بس أول مرة ادري انها صحية؟؟
07-05-1429 هـ, 02:48 صباحاً
 


الساعة الآن 04:43 .