المقلوووووووووبه ...

اطباق عالم حواء

مرحبا بنات ..


كيف طريقه المقلوبه الرز ..؟؟
3
772

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

حجابي عفافي
حجابي عفافي
اهلين اختي شوفي هذي طريقتي في المقلوبه ان شاء الله تعجبك

المقلوبه
يسلق الرز في ماء وملح وماجي أبيض ويترك حتى ينضج ثم يسلق الدجاج المقطع ارباع نصف ساعه ثم يحمر في الزيت وممكن تتبيله وقليه بدون سلق ويقطع الباذنجان والبطاطس حلقات ويقلى في الزيت ثم نقوم بعمل كشنة طماطم يقطع البصل ويحمر في القليل من الزيت ثم تضاف الطماطم المفرومه والصلصه والقليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات ويترك حتى يتسبك ويقطع بصل الى شرائح طوليه لعمل كشنة الوجه ويحمر في القليل من الزيت ويضاف عليه القليل من الليمون السود المطحون وذرة هيل وذرة صفار الزعفران ويقلب حتى يتحمر ثم نحضر صينيه أو قدر ونضع الطبقه الأولى كشنة البصل ثم نضع فوقها قطع الدجاج ثم نضع حلقات الباذنجان والبطاطس ثم نضع كشنة الطماطم ثم الطبقه الأخيره الرز المسلوق وتغطى الصينيه او القدر ويترك على نار هادئه جدا نصف ساعه أو ربع ساعه وممكن اضافة الفلفل الأخضر البارد للنكهه وعند التقديم تقلب الصينيه في صحن التقديم فيكون الوجه البصل ثم باقي الطبقات والمقلوبه سهله وتطبيقها سهل مره ولذيذه وتقدم مع اي نوع سلطه حسب الرغبه وبالعافيه
راماتان
راماتان
اهلين اختي شوفي هذي طريقتي في المقلوبه ان شاء الله تعجبك المقلوبه يسلق الرز في ماء وملح وماجي أبيض ويترك حتى ينضج ثم يسلق الدجاج المقطع ارباع نصف ساعه ثم يحمر في الزيت وممكن تتبيله وقليه بدون سلق ويقطع الباذنجان والبطاطس حلقات ويقلى في الزيت ثم نقوم بعمل كشنة طماطم يقطع البصل ويحمر في القليل من الزيت ثم تضاف الطماطم المفرومه والصلصه والقليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات ويترك حتى يتسبك ويقطع بصل الى شرائح طوليه لعمل كشنة الوجه ويحمر في القليل من الزيت ويضاف عليه القليل من الليمون السود المطحون وذرة هيل وذرة صفار الزعفران ويقلب حتى يتحمر ثم نحضر صينيه أو قدر ونضع الطبقه الأولى كشنة البصل ثم نضع فوقها قطع الدجاج ثم نضع حلقات الباذنجان والبطاطس ثم نضع كشنة الطماطم ثم الطبقه الأخيره الرز المسلوق وتغطى الصينيه او القدر ويترك على نار هادئه جدا نصف ساعه أو ربع ساعه وممكن اضافة الفلفل الأخضر البارد للنكهه وعند التقديم تقلب الصينيه في صحن التقديم فيكون الوجه البصل ثم باقي الطبقات والمقلوبه سهله وتطبيقها سهل مره ولذيذه وتقدم مع اي نوع سلطه حسب الرغبه وبالعافيه
اهلين اختي شوفي هذي طريقتي في المقلوبه ان شاء الله تعجبك المقلوبه يسلق الرز في ماء وملح...
طريقة المقلوبه
(من مطبخ منال ومجرباها وروعه وخفيفه)

تقطعي القرنبيط (هي عملتها بالقرنبيط) وتضعي في الحله شوية زيت (مش كتير وتشوحي فيهم قطع القرنبيط مع التقليب حتى يتحمر) ثم تنشليهم وتشوحي مكانهم بصل حلقات

اسلقي الدجاجه مقطعه أو اللحم في ماء به بصل وورق غار وعود قرفه وحبهان ثم تنشليها بعد ما تتسلق وانا باحمرها في الفرن تحت الشوايه ...

الأرز مصري أو بسمتي(استخدم ده أو ده مش بتفرق بس المصري بيتماسك أكثر) اغسليه وانقعيه في الماء ربع ساعه وصفيه

في الحله ضعي زيت (ملعقه) ثم البصل ثم رصي القرنبيط (ولو باذنجان وبطاطس رصي الشرائح في قاع الحله والجوانب ليغطيها)ثم رصي قطع الدجاج المحمرين ثم الأرز وزعيه عليهم

المرقه ضعف الأرز لو بسمتي اغليها وضيفي عليها كركم ملعقه ونصف ملعقة قرفه وملعقة كمون وصبيها بحرص فوق الأرز في الحله
وضعيها على النار(أنا باضيف ليمونه مجففه وعود قرفه وحبات قرنفل(مسمار) وحبهان(هيل) وممكن بابريكا وملعقة معجون طماطم للون)
وعندما يغلي هدي النار على الاخر
ولما يتشرب الماء اعملي خروم بيد الملعقه في الأرز لضمان استواء الأرز على الوجه وغطي الحله

قبل الغرف اضغطي على الأرز بظهر الملعقه ليتماسك واقلب على الحله طبق كبير واقلبي الحله على الطبق ليظهر عندك القرنبيط والبصل على الوجه ثم الدجاج ثم الأرز وبالهنا

ساعات باعملها بالباذنجان والبطاطس(طعمها تحفه) وعلشان تكون خفيفه سخني الفرن من فوق وتحت على درجه عاليه(حار) ثم ادهني شرائح الباذنجان والبطاطس بالزيت وادهني الصينيه بالزيت ودخليها الفرن السابق تسخينه حتى تحمر وتستخدم بنفس الطريقه

ممكن تحمري مكسرات وزبيب وترشيها على الوجه
وبالهنا والشفا
{نووووووف}
{نووووووف}
طريقة المقلوبه (من مطبخ منال ومجرباها وروعه وخفيفه) تقطعي القرنبيط (هي عملتها بالقرنبيط) وتضعي في الحله شوية زيت (مش كتير وتشوحي فيهم قطع القرنبيط مع التقليب حتى يتحمر) ثم تنشليهم وتشوحي مكانهم بصل حلقات اسلقي الدجاجه مقطعه أو اللحم في ماء به بصل وورق غار وعود قرفه وحبهان ثم تنشليها بعد ما تتسلق وانا باحمرها في الفرن تحت الشوايه ... الأرز مصري أو بسمتي(استخدم ده أو ده مش بتفرق بس المصري بيتماسك أكثر) اغسليه وانقعيه في الماء ربع ساعه وصفيه في الحله ضعي زيت (ملعقه) ثم البصل ثم رصي القرنبيط (ولو باذنجان وبطاطس رصي الشرائح في قاع الحله والجوانب ليغطيها)ثم رصي قطع الدجاج المحمرين ثم الأرز وزعيه عليهم المرقه ضعف الأرز لو بسمتي اغليها وضيفي عليها كركم ملعقه ونصف ملعقة قرفه وملعقة كمون وصبيها بحرص فوق الأرز في الحله وضعيها على النار(أنا باضيف ليمونه مجففه وعود قرفه وحبات قرنفل(مسمار) وحبهان(هيل) وممكن بابريكا وملعقة معجون طماطم للون) وعندما يغلي هدي النار على الاخر ولما يتشرب الماء اعملي خروم بيد الملعقه في الأرز لضمان استواء الأرز على الوجه وغطي الحله قبل الغرف اضغطي على الأرز بظهر الملعقه ليتماسك واقلب على الحله طبق كبير واقلبي الحله على الطبق ليظهر عندك القرنبيط والبصل على الوجه ثم الدجاج ثم الأرز وبالهنا ساعات باعملها بالباذنجان والبطاطس(طعمها تحفه) وعلشان تكون خفيفه سخني الفرن من فوق وتحت على درجه عاليه(حار) ثم ادهني شرائح الباذنجان والبطاطس بالزيت وادهني الصينيه بالزيت ودخليها الفرن السابق تسخينه حتى تحمر وتستخدم بنفس الطريقه ممكن تحمري مكسرات وزبيب وترشيها على الوجه وبالهنا والشفا
طريقة المقلوبه (من مطبخ منال ومجرباها وروعه وخفيفه) تقطعي القرنبيط (هي عملتها بالقرنبيط)...
حجابي عفافي..... راماتان


الله يجزززززززززاكم خير على الطرق الحلوه راح اجربهم

مشكوووووورين