مرحبا بنات حواء الله يعافيكم ابغى طريقة صينية الكفته بالطحينيه
08-05-1429 هـ, 09:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
لو تسوين بحث
08-05-1429 هـ, 09:08 مساءً
 
شوفي هذا رابط البحث اختاري الموضوع اللي يعجبك فيه طرق كثيره

http://www.google.com.sa/custom?doma...ows-1256&hl=ar
09-05-1429 هـ, 12:52 صباحاً
 
up
09-05-1429 هـ, 01:35 صباحاً
 
المقادير


1/2 كيلو لحم مفروم ناعم مضاف له حزمة بقدونس ناعم + بصلة + حبة طماطم ( تعطي الكفتة طراوة ) + فص ثوم او اتنين + فلفل حارة صغيرة او قطعة فلفل حلو متل ما بتحبي


تفرم جميع المكونات على ماكينة اللحم وتعجن جيدا بعد ان نضيف لها ملح وفلفل اسود وبهار مشكل وبابريكا ناعمة واي بهارات بتحبيها هيل ناعم متلا وطبعا ملعقة زيت زيتون


2 - 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية شوي يعني ما تاخذ لون غامق


2 - 3 حبات طماطم مقطعة حلقات


3/4 طحينة + عصير ليمونتين + 1/4 كوب خل + كوب من الماء لعمل صلصة الطحينة


ملح وفلفل وبهار مشكل


الطريقه


تعجن الكفتة جيدا مع البهارات وملعقة زيت الزيتون وتشكل الى اصابع كما في الصوووووورة


ثم ندخلها في الفرن من تحت قليلا ثم من فوق حتى تتحمر وتنزل سوائلها وتجف قليلا
وهاي شكلها بعد التحمير

نكون قلينا البطاطس ونضيفها فوق الكفتة

نضيف شرحات الطماطم ونضيف القليل من الملح والفلفل الاسود والبهارات فوق البطاطس والطماطم ونغمرها بالماء المغلي مو كتير

ندخلها الفرن الساخن الي ان تبدا البطاطا بالنضوج يعني حوالي 15 - 20 دقيقة ثم نجهز الطحينة


نخفق الطحينة مع عصير الليمون والقليل من الخل والماء حتى يمتزجوا معا ويصير قوامهم هلامي ... نضيفهم الي الصينية ممكن تزيدي ماء حتى تتوزع الطحينة جيدا في الصينية ونتركهم يغلو معا في الفرن حوالي 1/4 ساعة على نار هادئة


يحمر الوجه ويقدم مع الارز الابيض وممكن تضيفي حبات الصنوبر على الوجه عند التحمير لتكسب لون جميل ونعطي مذاق رائع
او تاكل بالعيش العربي مع المقبلات

غالبا الطحينة تجمد بعد ان يبرد الطبق فلذا ممكن تزيدي متل ماقلت قبل كمية الماء اذا بتحبي يكون في قليل من المرق
وهاي كمان طبق .. طبعا الطعم حاذق ورائع والطحينة مع الليمون والخل كتير طعمهم لذيذ

منقول
09-05-1429 هـ, 01:42 صباحاً
 


الساعة الآن 06:00 .