اخواتي العزيزات.. السلام عليكن ورحمة الله وبركاته.. أنا عضوة جديدة في هذا المنتدى فأرجو منكن ان تقبللني عضوة معكن:
اليكن هذا الطبق الحلو وهو من الاطباق الخليجية القديمة ويقدم مع القهوة العربية:
المقادير:
كأس ونصف طحين بالنخالة
ثلاث بيضات
ملعقة اكل هيل مطحون
ثمان فردات من التمر مهروسة في ماء حلو ومنزوعة النوى
ماء للعجن

الطريقة:
1 - تخلط جميع المقادير بمضرب سلك مع مراعاة ان تكون الجينة سائلة أي خفيفة وليست غليظة.
2 - تحمى المقلاة على نار هادئة ثم يضاف قليل من الزيت ثم تفرغ المقلاة منه.
3 - بملعقة كبيرة تصب العجينة مع تحريك المقلاة حتى تغطي السطح ثم يضاف الزيت مرة أخرى ما يقارب ملعقتا أكل يترك ولا يحرك.
4 - بعد مرور ما يقارب الدقيقتين ستلاحظين عزيزتي أن القرص قد انفصل عن المقلاة.
5 - بعد مرور خمس دقائق تقريبا يقلب على الوجه الآخر حتى يصبح لونه ذهبيا.
6 - يرش بالسكر الخشن رشة وافرة ثم يصب القرص الثاني وهكذا مع الحرارة يذوب السكر مع القرص مكونا طعما لا يقاوم.
أرجو أن يعجبكن هذا الطبق مع ملاحظة انه يتطلب وقتا كافيا لعمله.. وكل عام وأنتن بخير بمناسبة رمض

:24:
بليجة
تسلمين حبيبتي على الوصفه
وحياج الله معانا بالمنتدى


الساعة الآن 07:39 .