السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم بناااااااااااااات ان شاء الله الكل بخير

بعد غياااااااااااااااب جااااااااااااااايه وجاااااايبه للملكات
احلى شيش وارز ابيض

ياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارب يعجبكم وما يكون مكررررررر

المقـادير:

مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:

750 غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطع إلى مكعبات متوسطة ( تلقيه في السوبر صحون بس صدور )

¼ كوب من عصير الحامض

3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

4 فصوص من الثوم المسحوق

½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

ملعقة صغيرة من معجون الطماطم

مكعبان من مرقة الدجاج ماجي مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض

200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة
الحجم + بصلة مقطعة مكعباااات

مكونات الأرز:

كوبان أو 400 غرام من أرز الباسماتي المغسول

½3 أكواب أو 875 من الماء

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

مكعبين ماااجي للرز الابيض



ندخل على الطريقة

تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.

في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة والبصل .

يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

وممكن ترص الاسياخ في صينية تيفال وتغطى بالقصدير ثم توضع في فرن حااااااااار لمدة 10 دقائق ثم تقلب على الجهه الاخرى وترجع للفرن لمدة 10 دقااائق
ثم تحمر من اعلى حتى تصبح ذهبية اللون

طريقة إعداد الأرز:

يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.

يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

إقتراح للتقديم:




الف صحة وهنااااااااااااااا على قلوبكم





تسلم ايدك
يمي احب الشيش طاووق
تسلم ايدك
الف شكر





الساعة الآن 12:42 .