السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


انا متزوجه لك مو قريب يعني من سنتين ونص


ولما أروح انا ولمطعم فيه بوفيه مفتووووووووووووووووح أحتار شلون ابدا

يعني وش هو الاتيكيت الخااااااااااااااااااااااااااااااص بهالنوع


ابدابالسلطاتالمقبلات ثمن اجلس بعدين اقوم واكمل الاطباق الرئيسية

سااااااااااااااااااااااعدوني يا ال الذوق احتمال نروح قريب مع سلفتي وزوجها

وان ما ابيها تقول عني عليميه والا ما تعرف في الذوق


انتظركم ..............................



ادعو لي بالولد الصالح الصحيح المعافى
مرحبا اختي ورد الجوري
ربي يسعدك بزواجك ويرزقك الولد الصالح

بالنسبة لسؤالك ومن خبرتي الشخصية خلك على طبيعتك بالبوفيه
اول شي بعد ماتجلسين على الطاوله عادي تتركين اغراضك عليها مو مريح تغرفين من البوفيه وبيدك جوال ولا شنطه
روحي للسلطات وخذي لك كميه بسيطه من 3 الى 4 انواع لانك بتحتارين ومو ضروري تشبعين ولا تملين الطبق لو عجبك صنف ارجعي اغرفي منه وبالمره خذي معك الخبز والشوربه ولو فيه زيت ولا ليمون معصور او صوص اغرفي من اللي تحبين وارجعي الطاوله وسمي بالمقبلات وبعدها حطي صحنك على جنب عشان الجرسون بيمر ياخذه وقومي اخذي صحن ثاني واغرفي من الاطباق الرئيسية ومكتوب ورقة توضيحية كل طبق وش اسمه وخذي من اللي تحبين بكمية معتدلة ولاتبالغين لانك لوحبيتي ترجعين تاخذين بتقدرين ولا هو ليه سموه بوفيه مفتوح .
واذا تناولتي وجبتك حطي صحنك على جنب وروحي خذي لك صحن الحلى وحلي بنفس الطريقه كميات صغيره وملعقة الحلى الخاصة وهي عادة صغيرة .
لاتنسين تنتبهين على الملعقة والشوكة والسكين وكل وحده بمكانها الصحيح وانتبهي لاتطيح منك ولو طاحت اطلبي غيرها او عاده هم ينتبهون ويجيبون لك بديله وتقدرين تطلبين المشروب اللي تحبينه وهذا حسابه لحال اذا مافيه عصيرات بالبوفيه وحاولي تنظمين تناولك للاطباق مع المرافقين معك لاتسبقينهم ولا تتاخرين عليهم وحطي ببالك ان الفاتوره غير قيمة البوفيه للفرد بينضاف لها الخدمات وممكن تحاسبين بالبطاقة الأتمانية .
اهم شي صوتكم لا يكون عالي يزعج اللي حواليكم ولا تتابعون الناس بنظركم هناك كل بحالة .
ما اوصيك بالمشية الرسمية وحتى الجلسة خلك ثقه
اتمنى اكون افدتك
تحياتي
اقتباس مشاركة  (رودين)
مرحبا اختي ورد الجوري
ربي يسعدك بزواجك ويرزقك الولد الصالح

بالنسبة لسؤالك ومن خبرتي الشخصية خلك على طبيعتك بالبوفيه
اول شي بعد ماتجلسين على الطاوله عادي تتركين اغراضك عليها مو مريح تغرفين من البوفيه وبيدك جوال ولا شنطه
روحي للسلطات وخذي لك كميه بسيطه من 3 الى 4 انواع لانك بتحتارين ومو ضروري تشبعين ولا تملين الطبق لو عجبك صنف ارجعي اغرفي منه وبالمره خذي معك الخبز والشوربه ولو فيه زيت ولا ليمون معصور او صوص اغرفي من اللي تحبين وارجعي الطاوله وسمي بالمقبلات وبعدها حطي صحنك على جنب عشان الجرسون بيمر ياخذه وقومي اخذي صحن ثاني واغرفي من الاطباق الرئيسية ومكتوب ورقة توضيحية كل طبق وش اسمه وخذي من اللي تحبين بكمية معتدلة ولاتبالغين لانك لوحبيتي ترجعين تاخذين بتقدرين ولا هو ليه سموه بوفيه مفتوح .
واذا تناولتي وجبتك حطي صحنك على جنب وروحي خذي لك صحن الحلى وحلي بنفس الطريقه كميات صغيره وملعقة الحلى الخاصة وهي عادة صغيرة .
لاتنسين تنتبهين على الملعقة والشوكة والسكين وكل وحده بمكانها الصحيح وانتبهي لاتطيح منك ولو طاحت اطلبي غيرها او عاده هم ينتبهون ويجيبون لك بديله وتقدرين تطلبين المشروب اللي تحبينه وهذا حسابه لحال اذا مافيه عصيرات بالبوفيه وحاولي تنظمين تناولك للاطباق مع المرافقين معك لاتسبقينهم ولا تتاخرين عليهم وحطي ببالك ان الفاتوره غير قيمة البوفيه للفرد بينضاف لها الخدمات وممكن تحاسبين بالبطاقة الأتمانية .
اهم شي صوتكم لا يكون عالي يزعج اللي حواليكم ولا تتابعون الناس بنظركم هناك كل بحالة .
ما اوصيك بالمشية الرسمية وحتى الجلسة خلك ثقه
اتمنى اكون افدتك
تحياتي
مــــاشاء الله تبارك الله
ماقصرت ..
شوفي يا غالية .. اصلا البوفيه استحدث في الغرب كأسلوب إعاشة رخيص وغير مكلف و أول ما استخدم كان في معسكرات الجيوش والسجون وشركات التنقيب عن المعادن .. يعني باختصار يعتبر وسيلة تضييف شعبية متجردة من (( الاديكيت )) بالمعيار الغربي .. يعني يعتبر حق ((( قروية اوروبا ))) كان نبي ننظر له بالمنظار هذا ..


اهم شيء في أي مناسبة عشاء او غداء لا تتكلفين اكثر من اللازم وتشعرين ان الناس كلها جالسة تراقبك خلك على طبيعتك .. هذا اكل وجبة علشان تشبعين وتتغذين وماهو اختبار قبول وظيفة .. ابدئي باللي نفسك فيه .. مافيه مانع انك تأكلين سلطة وبعدين تأكلين وجبة تعتبر رئيسية وبعدين ترجعين وتأخذين شوي سلطة مرة ثانية وشوية مقبلات .. او تبدئين في طبق رئيسي وبعدين تأخذين سلطة وبعدين الشربة .. هذا ماله علاقة أبدا بالاديكيت اللي يجب ان نقول عنه آداب الأكل والسفرة ..

الشي اللي انتبهي له وانا متأكدة انك ما تسوينه اصلاً .. انك تتكلمين وثمـّك مليان أكل .. او تأكلين وتمضغين بصوت مرتفع يضايق اللي جالس معك .. او تملين صحنك بجميع الاشكال مرة واحدة وانت عارفة انك ماراح تأكلين ربعة

اما وش الشيء اللي ابدأ فيه وإش الشيء الثاني اللي المفروض يكون بعده .. صدقيني هذا ما له أي وزن في آداب السفرة في بلادنا ولا في الأديكيت في الغرب.
اقتباس مشاركة  (دردشة مطابخ)
شوفي يا غالية .. اصلا البوفيه استحدث في الغرب كأسلوب إعاشة رخيص وغير مكلف و أول ما استخدم كان في معسكرات الجيوش والسجون وشركات التنقيب عن المعادن .. يعني باختصار يعتبر وسيلة تضييف شعبية متجردة من (( الاديكيت )) بالمعيار الغربي .. يعني يعتبر حق ((( قروية اوروبا ))) كان نبي ننظر له بالمنظار هذا ..


اهم شيء في أي مناسبة عشاء او غداء لا تتكلفين اكثر من اللازم وتشعرين ان الناس كلها جالسة تراقبك خلك على طبيعتك .. هذا اكل وجبة علشان تشبعين وتتغذين وماهو اختبار قبول وظيفة .. ابدئي باللي نفسك فيه .. مافيه مانع انك تأكلين سلطة وبعدين تأكلين وجبة تعتبر رئيسية وبعدين ترجعين وتأخذين شوي سلطة مرة ثانية وشوية مقبلات .. او تبدئين في طبق رئيسي وبعدين تأخذين سلطة وبعدين الشربة .. هذا ماله علاقة أبدا بالاديكيت اللي يجب ان نقول عنه آداب الأكل والسفرة ..

الشي اللي انتبهي له وانا متأكدة انك ما تسوينه اصلاً .. انك تتكلمين وثمـّك مليان أكل .. او تأكلين وتمضغين بصوت مرتفع يضايق اللي جالس معك .. او تملين صحنك بجميع الاشكال مرة واحدة وانت عارفة انك ماراح تأكلين ربعة

اما وش الشيء اللي ابدأ فيه وإش الشيء الثاني اللي المفروض يكون بعده .. صدقيني هذا ما له أي وزن في آداب السفرة في بلادنا ولا في الأديكيت في الغرب.



الحمدلله على سلامتك
والله نور المنتدى بوجودك
وماتشوفي شر يالغـــالية...


الساعة الآن 03:30 .