ارجو ان تعذرني الاخت الغاليه والمشرفه المتميزه عزيزه على الازعاج ..
ولكن اردت ان اسألك عن عجينة التارت ..
لاني لفتت نضري طريقة لتارت التفاح بالجبنه في احدى المجلات.. واتوقع تكون خطيره ..
لكن الغريب بالعجينه انه بعد عجنها وفردها بالصينيه تترك ليله كامله بالثلاجه؟؟؟

وكانت مقادير العجينه كالتالي ..

175 جرام دقيق
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة بيكينج باودر
3ملاعق سكر ناعم
4ملاعق زبده
بيضه مخفوقه ...


فما الحكمه من تركها ليله كامله بالثلاجه .. وماينفع انا نخبزها بوقتها ..؟؟؟

واذا ماكلفنا عليك ياليت تعطينا طريقه افضل لعجينة التارت بحيث تكون سميكه وطريه ..
بالذات انه خلطة الحشوه سايله شوي ..



ولك مني جزيل الشكر وفائق الاحترام ..

هلا اختي

علمي علمك

ياليت اللي تعرف تفيدنا

انت جربي سويها وشوفي وش يصير لك
تبين احلى عجينة تارت ممكن يسويها افضل شف ؟

من جد اكلمك والله ... كوب دقيق + 3/4 اصبع زبدة + ملعقتين ماء بارد + ملعقة صغيرة ملح

الطريقة اخلطي الملح مع الدقيق .. طري الزبدة او ابشريها احسن وبعدين افركيها مع الدقيق حتى يصير الدقيق مثل الكور الصغيرة

الآن اضيفي ملاعق الماء البارد واحدة بعد الأخرى .. اضيفي الأولى ثم اعجني ثم اضيفي الثانية .. بعض الاحيان يمكن تحتاجين إلى ملعقة ثالثة .. كوري العجينة وضعيها في كيس بلاستك ثم ضعيها في البراد لمدة ساعة ...

افرديها ثم ضعيها في الصينية واخبزيها اما قبل حشوها او بعد حشوها طبعا يعتمد على الوصفة .

هذي افضل طريقة لعمل عجينة التارت بس مشكلتها تكون صعبة شوية في التشكيل لانها تتقطع شوية.

جربيها وادعي لي ولوالدي ومتأكدة انك رايحة تعتمديها عجينتك الأولى والأخيرة


الساعة الآن 02:57 .