ايش أفضل طريقه للعجين حق الفطاير الله يجزاكم بالخير:27:

لسلام عليكم اختي العزيزه جربي هذه العجينه حطي بماكنه العجن 3 اواب طحين ابيض وملعقه زيت وشويه مي وذره ملح واعجنيه زين حتى تكون عندك عجينه طريه بس مو حيل وخلي العجينه ترتاح وبعدين فرديها وقطعيها حسب متحبين وحشيها باللي يعجبج والف عافيه
عجينة الفطائر العجيبه

المقادير :

كاسين دقيق أبيض ،

كاس حليب بودره ناشف

ماعقة خميره

فنجان قهوه سكر

ذرة ملح

نص بيالة شاي زيت

كاس مويه دافيء

الطريقه :

1 - ضعي الخميره والسكر وملعقة دقيق في نص كاس ماء دافيء خليها بضع دقائق

2- أخلطي المقادير الناشفه مع بعض ( الدقيق ، والحليب ، والملح )

3- ضعي الخميره اللي في الكاس عليهم وحركيه

4- ضعي الزيت على العجين وحركيه إلى أن يتجانس

5- واخيرا ضعي الماء واستمري في العجن إلى أن تتكون لديك عجينه

6-ضعي في يدك قطرات من الزيت واعجني وقسمي العجينه إلى قسمين ضعيها في مكان دافيء لمدة نص ساعه

وبالهنا والعافيه
توقيع ام فيصل الله يغفر لها و يرحمها

..اسأل الله جلت قدرته ان يرينا الحق حقا ويرزقنا اتباعه,ويرينا الباطل باطلاً,ويرزقنا اجتنابه


يــامــن تــعـانــي مــن الهمـــوم

تبسم فان هناك من يحبك يعتني بك يحميك ينصرك يسمعك يراك هو ((( الله )))
ما أشقاك إلاليسعدك..وما أخذ منك إلاليعطيك..وما أبكاك إلاليضحكك..وما حرمك إلاليتفضل عليك..وما أبتلاك إلا لأنه أحبك.


لاتحزن..لأن الحزن يريك الماء الزلال علقماً ,والوردة حنظلة والحديقة صحراء قاحلة,والحياة سجن لايطاق

اللهم إنك تعلم اننا اجتمعنا في هذا المنتدى على محبتك وفي طاعتك
واسألك باسمائك الحسنى ان تجمعنا في الدنيا قبل الآخرة في جنات النعيم.
فاللهم اجعلنا ممنن يستظلون بظلك يوم لا ظل إلا ظلك
اللهم آمين
ح ـبيبتي هذي عجينه مجنونه وطريه وهشه مث القطن وراح تعجبك إن شاء الله

وهي

3ونص كوب طحين

3 ملعقه حليب بودره

سكر >>احب أكثر تطلع العجينه فيها حلاوه وبسيطه وقطنه تذوب بالفم

ملح

ملعقه كبيره خميره

ملعقه صغيره باكنج بودر

ربع الكوب زيت

ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ

علبه زبادي {روب} أو اذا ماتوفر ثلاث ارباع الكوب لبن

نخلط المواد الجافه بعدين السائله وتعجنينها زين زين وتخبطين فيها فوق تحت

لدخول اكبر كميه من الهواء

وكل مازدتي بمده العجن كل ماكانت طريه اكثر يعني اعجني لين ماتكسر يدك هههههههه

وخليها تتخمر ساعه ونص او ساعتان

وشكليها انا اسوي منها بيتزا فطائر واقماع

وخبز صغير وسينمون رول

حتى ممكن خبز الهمبرقر مره رائعهـ

بالنسبه للفطائر اذا شكلتيها ادهنيها بحليب وصفار بيضه ورشي علها سمسم

او حبه سوداء او سماق اذا كانت محشيه بخضره

والله يطلع شكلها مرتب وطري ومجنووون وهشه وقطنه وتذوب فمكـ

ماراح امدح اكثر انتي جربيها وبتعجبكـ

كل التوفيق حبوبهـ
اللهم استودعتك هذا الجنين فحسن في خلقه وأخلاقه يا رب العالمين واجعله من عبادك الصالحين
تقصدين طرق العجن

الطريقة الدسمة افضلها

السمن ثم السكر ثم البيض ثم الدقيق و المقادير الجافة

اكثر نجاحا

ياريت اكون فهمتك صح
الحمد لله نجحت فى الدبلومة التربوية


الساعة الآن 04:08 .