سلام

طبعا رمضان ياي وراح اعرض لكم اكلات تناسب رمضان والمناسبات والايام العادية

سلطات ، حلويات ، ستيك،شوربات من المطبخ العالمي محد عرضها قبلي،واكلات وااايد
تنفع بكل الاوقات وللسحور وتنفع بالفطور اطباق جانبيه تنحط بالسفره يم الاطباق الرئيسية


وراح ابدي بالمقبلات

كل يوم راح احط شوية منه .


==================
1- سلطة الارضي الشوكي مع الفطر

المقادير:
علبة من الفطر الصغير (500 )جرام .
500 جرام من قلوب الارضي شوكي المعلبة او الطازجة.
1/4 كوب من البقدونس المفرومة .
فصان من الثوم ، مقشران ومهروسان مع رشة ملح .
1/2 كوب من عصير اللليمون الحامض.
رشة من الزيتون.

الطريقة:
1- اغسلي محتويات العلب.
2- امزجي الثوم والحامض و الزيت و البقدونس ثم تبلي بهم الفطر الارضي و الشوكي .
3- قدمي هذه السلطة اللجانب غالبية الاطباق .


طبق سريع ينفع سحور او طبق جانبي. زمن اعدادها 10 دقائق لاربع اشخاص.


---------------------------------------------------------

2- سلطة الدجاج بالخضروات


المقادير :
1/2 دجاجة مسلوقة ومزال عنها الجلد والعظم.
حبتان من الجزر مسلوقتان ومقطعتان الى مكعبات.
حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
1/ 2 كوب بازلاء مسلوقة .
1/2 كوب فاصوليا مسلوقة ومقطعة.
6-8 حبات زيتون.
بعض اوراق النعناع و البقدونس

للصلصة:
4 ملاعق طعام زيت نباتي .
ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام عصير عصير ليمون.
1/4 ملعقة شاي صلصة مستردة (تباع جاهزة)
1/4 ملعقة شاي سكر بني .
ملح وفلف اسود حسب الرغبة .

الطريقة :
1- لاعداد الصلصلة ، يوضع الزيت في اناء و يضاف اليه السكر
و صلصة الخردل (المستردة) الجاهزة و يخلط جيدا.
2- يضاف الخل و عصير اللليمون و يرش بالملح و الفلفل و يخفق بشوكة .
3- تقطع شرائح الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقها .
3- تفرش اوراق الخس في الاناء الذي ستقدم فيه السلطة و يوضع فوقها
نصف مقدار كل من البطاطس و البازلاء و الفاصولياء.
5- يعاد وضع باقي الحضروات بنفس الترتيب و ترش بالصلصة التي تم تحضيرها مسبقا
6- تزين عند تقديمها باوراق النعناع و البقدونس وحبات الزيتون.

ينفع للسحور وطبق جانبي الى جانبالاطباق الرئيسية في رمضان


----------------------------------------------------------------

3- شوربة الذرة بأوراق السلق


المقادير:

كوب واحد من حبوب الذرة الصفراء .
حزمة كبيرة من اوراق السلق الخضراء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
عود من الكرفس مقطع الى شرائح صغيرة
3 ملاعق طحين عادي
ملعقة شاي ملح ويمكن اضافتهاحسب الرغبة
1/2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون
6 اكواب خلاصة دجاج

الطريقة:

1- تغسل اوراق السلق جيدا و تزال منها العيدان و تجفف و تفرم فرما خشنا
ويؤخذ مقدار كوبين و يحفظ الباقي لاطباق اخرى.
2- يسخن الزيت في اناء اعداد الشوربة و يضاف اليه الكرفس وحبوب الذرة .
3- تقلب على نار هادئة لمدة بين 3-4 دقائق ثم ينثر عليها الطحين .
4- يقلب الطحين مع الذرة و الكرفس على النار لمدة 3 دقائق اخرى.
5- تضاف خلاصة الدجاج تترك حتى تبدأ بالغليان .
6- يضاف السلق المفروم و يرش بالملح و الفلفل و يقلب قليلا ، ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم استواء حبوب الذرة .
7 - تقدم ساخنة و يفضل في آنية خزفية.


--------------------------------------------------------
4- كيرميزيه مارجميك شورباسيه (طبق تركي)=> شوربه

حساء العدس الاحمر من الاطباق التركية الاولى .من الاطباق التركية الاولى
صلصته المكونة من مرق اللحم و اللبن و البيض تكسبه مذاقا خاصا.

المقادير:
4 كوب مرق لحم
1 كوب عدس احمر
1 بصله متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبده
4/1 كوب طحين
2/1 كوب حليب
صفار بيضة
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة

الطريقة :
1- يسلق العدس في وعاء لمدة 30 دقيقه ثم يصفى.
2- يفرم البصل ويقلىبالزبدة على النار خفيفة حتى يذبل و يضاف اليه الطحين
و يقلب الكل لمدة دقيقتين .
3- يضاف العدس ومرق اللحم و الحليب وصفار البيض الى خليط البصل و ينثر الملح و الفلفل الاسود.
4- يترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج و يقدم الخليط ساخنا.

----------------------------------------------------------------
5- أفجو ليمونو (طبق يوناني)==>شوربة
حساء مرق الدجاج بالارز و البيض و عصير الليمون يقدم مع الخبز المحمص

المقادير:
3 كوب مرق الدجاج او اللحم او مكعب من مرق الدجاج او اللحم مذوب بثلاث اكواب ماء
6 ملاعق كبيرة أرز 2 بيضة
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير:
1- يصب المرق في وعاء و يترك ليغلى على نار متوسطة ثم يضاف الارز
2- يغطى الوعاء و يترك على نار خفيفة حتى ينضج الارز و ينثر عليه الملح
3- تخفق البيضتان و عصير الليمون في وعاء و يصب فوقه تدريجيا ربع كاس من المرق
المغلي ويتابع الخفق.
4- يضاف المزيج الى المرق و الارز ويتابع الطهو على نار خفيفة مع التحريك المستمر
ومن دون ان يغلي الحساء و يقدم ساخنا.

-----------------------------------------------------------

6- شوربة الجبنة


المقادير :

زبده 2 ملعقه كبيرة
طحين 2 ملعقه كبيرة
طحين 2 ملعقه كبيرة
جبنة شيدر مربعات 2/11 كوب
كريما 1 كوب
لبنة 2 ملعقة كبيرة
مرقة عظام الدجاج 5 كوب
جوزة الطيب رشة

الطريقة :
1- نصنع روب ابيض من الزبده و الطحين
2- تضاف المرقه و تحرك مع الروب حتى تبدأ الغليان.
3- تضاف الجبنة و لا نخفف النار ولكن مع الاستمرار في التحريك بملعقه خشبيه لمده
10 دقائق .
4- تضاف الكريما بعد ذلك الى اللبنة و يفضل عدم غليان الشوربة مجددا .
5- نضيف مكعبات الخبز الافرنجي المحمصة الى الشوربه ونقدمها مع رشة جوز الطيب على سطحها .


----------------------------------------------------

واكمل كل يوم شوي من المنيو.
7- شوربة الليمون

المقادير:
زبدة ملعقة
طحين ملعقة
ماء 7 اكواب
قشر ليمون ناعم من ليمونتين
عصير ليمونتين
صفار بيضتين
سكر ملعقتا

الطريقة:
1- اذيبي الزبده في وعاء على نار هادئه واضيفي الطحينة مع التحريك المستمر .
2- اضيفي الماء تدريجيا كي لا تتشكل كرات من الطحين.
3- اضيفي قشر الليمون ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق.
4- اخفقي صفار البيض في وعاء منفصل واضيفي لها عصير الليمون واخفقي مجددا.
5- اسكبي مزيج الليمون والبيض في وعاء الطحين والماء تدريجيا مع التحريك ودعيها تسخن على النار
واحرصي زلا تغلي الشوربة حتى يشكل البيض كتلا.

--------------------------------------------------------
8- شوربة الجزر بالقشدة

المقادير:
4/1 كوب معكرونه الارقام
2/1 باكيت زبدة (113جم)
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب طحين ابيض
2 كوب جزر مبشور
6 كوب ماء
1 مكعب خضار
ملح، فلفل أسود

الطريقة:
1- يحمر البصل و مكعب الخضار في الزبدة، يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتيين،
يضاف الماء و الجزر ويترك على نار معتدله حتى ينضج.
2- يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئة ويضاف اليه المعكرونه ويتبل
بالفلفل الاسود والملح ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة .
3- تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور.
-----------------------------------------------------------------------
9- سلطة المشروم التايلندية


المقادير:
قشر مبشور من ليمونه خضراء صغيرة
عصير ليمونة خضراء صغيرة
صلصة صويا خفيفه+ فص ثوم مهروس ملعقتان
فلفل احمر حار منزوع البذر ومفروم حبه
زنجبيل صغير مبشور قطعه
كزبرة مفرومة 3 ملاعق
مشروم مقطع شرائح 450 غ
فجل ابيض مقشر ومبشور 350 غ
بصل اخضر+ملح وفلفل 4 حبات

الطريقة:
1- يخلط كل من مقادير الصلصة معا ثم يضاف اليها المشروم والفجل والبصل الاخضر وتقلب جيدا.
2- يغطى الوعاء جيدا وتترك لمده ساعتين في الثلاجه ثم يضاف الملح والفلفل وتقدم السلطه في طبق مفروم
باوراق الخس الصغيرة.


ويتبع ..بس بعدين ان شالله اكمل اليوم وكل يوم شوي لما نخلص كل الاصناف. وعلى فكرة احب اقولكم ترى ما اطلع اشياء مألوفة. حتى خاشة لكم تشريبة تفاح بس بعدين اخر شي الوجبات الرئيسية.
تسلللللللللللم اييييييييييييييييدج

اطباااااااااااق حلوووووووووووه ولذيييييييييييييييييذه

اكملى المنيو الروووووووووووعه وانا بانتظارك

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
يعطيك العافية رشة عطر


اطباق مميزة


ورااااااااااااااااااااااااااااائعة


جزاك الله كل خير :24:




وكل عام وانتم بخير وانتم الى الله اقرب


مشكورة وما قصرتي
http://tickers.baby-gaga.com/p/dev080pr___.png[/img][/url][IMG]http:/[/IMG]


الساعة الآن 08:22 .