يابنات الله يخليكم ممكن تعطوني طرق سهلة ولذيذة لكل من :
* البيشامل " كمية تكفي لباكيت مكرونة مثلا واحد"؟
· التوفي " لتزيين الحلويات".
· السكر المحروق " للكريم كارمل " انا عمله في البيت لكن يطلع طعمه مر.
· سلطة الطحينية " مثل اللي في فروج الطازج".
· دريم ويب منزلي .
· حليب مركز محلى " زي حليب نستلة".
& واللي تعطيني الوصفات الله يرزقها بيت في أعلى الجنة &
التوفية
المقادير
4 بيض
نصف كأس زيت
نصف كأس جوز هند
كأس حليب سائل
فانيليا
3 ملاعق سكر
(يمكن اضافة كأس دقيق او تركه حسب الرغبة)
كأس حليب بودرة يحمص حتي يصبح بني غامق
توضع في الفرن الى تنضج 25-30دقيقة
-----

طريقة التوفي
كأس سكر
علبة قشطة
يذاب السكر حتى يسيح تماما ثم يرفع من على الناروتوضع القشطة ملعقة ملعقة حتى لا تتعقد وتخلط بمضرب البيض


يفضل استخدام قشطة التاج أو بوك
ويمكن استخدام نصف هذه الكمية
بعد ان تضج الكيكة يوضع عليها طبقة من التوفي
ويمكن استبدال التوفي بالدريم ويب

تقدم مع القهوة وبالهناء والعافية





أحــــــــــلى و أســــــــــهل طريــــــــــقة للبــــــــــشاميل


هذي طريقة أخت كويتية هنا في المنتدى كاتبتها قبل فترة
جربيها وإن شاء الله تظبط معاااك


مرحباااا
بنات

بغيت اشوف تحاربكم مع صلصة البشاميل لان مو كل من يظبطها

انا طريقتي حلوه وسهله وتطلع مضبوطه:

1 قالب زبده
لتر ونصف حليب سائل
8 ملاعق طحين
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
شوية جبن موزاريلا

تسيحين الزبده مع شوية زيت علشان لاتحترق وتحطين الطحين وفوقه الحليب بس مو كل

الكميه شوي شوي وتحركينه >>>> اهم شي التحريك

بعدين تحطين الملح والفلف الاسود والجبن

وبالعافيه،،،،،،،





أختي هذه بعض ماطلبت ولكن للأمانه فإنها منقوله من الأخوات



طريقة عمل حليب مركز (نستلة)وهي كالاتي:
2كاس حليب
2كاس سكر
1كاس ماء
الطريقة :تخلط جميع المقادير وتحرك على النار حتى تغلظ


البديل للدريم ويب بصنع ايديكِ !!!

عندي طريقة كريمة لذيذة ومنزلية الصنع تستخدم في تزيين الكيك ولكن لا مانع في استخدامها كبديل للدريم ويب .

المقادير:-

1/2 كوب سمن نباتي ابيض. 1/2 كوب زبدة 1/2 1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن استخدام روح الفانيليا فلها رائحة ذكية) 5 أكواب سكر بودرة خاص بالحلويات. منخول (افضل الانواع التي استخدمتها سكر تايكو) 3 ملاعق طعام حليب .......

الطريقة :-

تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على السرعة العالية لمدة نصف دقيقة. تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي السكر ثم يوضع الخلاط على السرعة العالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة . تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عند الحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب كريمة تقريباً

ملحوظة :

الملاعق والاكواب المستخدمة عيارية (موجودة في السوبر ماركت) لاتستخدم الاواني الالمونيوم اذا كانت الكريمة ثقيلة تخفف باضافة الحليب ملعقة شاي في كل مرة ، واذا كانت خفيفة نضيف سكر ملعقة شاي في كل مرة

طريقــة صنــع (الـدريــم ويــب) المنــزلي..

الطريقه مجربه ومنقوله ولذييذه.. ان شاء الله تعجبكم

المقـاديـر:
6 بياض بيض + 2 كأس سكر خشن + نصف كأس ماء + فاناليا + ملعقة صغيره خل أبيض + فنجان شاي ماء ورد

الطريقه :
ضعي السكر مع الماء على نار هادئه حتى يذوب السكر وينضج ويثقل ولكن بدون تغيير لون السكر ثم يضاف الفانليليا وماء الورد

يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له الشيره وهي ساخنه مع الاستمرار بالخفق بالمضرب الكهربائي ويضاف الخل حتى تنشف وتصبح مثل الكريمه وتبرد الشيره مع الخفق ثم تنرد و تستعمل في اي وقت
-









بسم ****الراحمن الرحيم حلى الباونتي الطبقه الاولى 2بسكويت شاي مطحون-ربع زبده-علبه قشطه-2م كاكاو-تخلط مع بعض ثم تصب فى صينيه0 الطبقه الثانيه كاس جوز الهند-كاس حليب مركز يخلط ثم يوضع علىالطبقه الاولي0 الطبقه الثالثه 1كريم كراميل -1كاس حليب-2م كاكاو-وتوضع على النارحتى يغلى ثم توضع على الطبقه الثانيه0


الساعة الآن 12:11 .