المقادير

خلطة الكريمة

2 كوب حليب بودرة + فنيليا + 1/2 كوب سكر + بيضتان + كوب ماء

تخلط هذه المقادير جميعا في الخلاط الكهربائي

خلطة الكيكة

كوب دقيق + 1/2 كوب سكر + فنيليا + ملعقة بيكنج بودر + ملعقتان صغيرتان نسكافيه + 1/2 كوب زيت + بيضتان

+ 1/2 كوب ماء

يخفق البيض ثم يضاف عليه السكر ثم باقي المقادير تماما مثل أي كيكة

الطريقة

في البداية يؤخذ مقدار 1/2 كوب سكر ويذاب على النار حتى يأخذ اللون العسلي ثم يصب في الصينية المعدة

لعمل الكيكة ويفرد فيها ويترك ليبرد قليلا

أولا يصب مقدار خلطة الكريمة ُ ثم تصب خلطة الكيكة في منتصف الصينية ثم توضع الصينية في صينية أكبر

منها بداخلها ماء وتوضع في الفرن لمدة ساعة إلا ثلث تقريبا ( لا تحتاج تحمير من الأعلى )

تخرج من الفرن وتمرر سكين على أطراف الكيكة لتنفصل عن الصينية ثم تقلب في صحن أكب من الصينية

وسوف تجدين كيكة مكونة من طبقتين طبقة بنية اللون وأخرى صفراء

تترك حتى تبرد وتقطع وتقدم مع القهوة ولا تنسي نصيبي منها

وبالهناء والعافية مقدما
22-08-1424 هـ, 03:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
صارحة حلوةةةةةةةةة :24:
22-08-1424 هـ, 02:00 مساءً
 
انا مره سويتها وبعدها حرمت حوستها كثير مره

وجلست تقؤيبا ثلاث ساعات فيها ممله ومتعبه بس لذيذه مره


يعطيكي الف عافيه:24:
22-08-1424 هـ, 02:05 مساءً
 
غريبة أختي مسلمة أنا أسويها في نصف ساعة وأقل

جربي طريقتي وان شاء الله ترتاحي
22-08-1424 هـ, 02:41 مساءً
 


الساعة الآن 01:21 .