عجينه الفستق؟؟؟؟؟

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


يابنات حواء الشاطرات تعرفون عجينه الفستق 00واوراق الجلاتين ياليت القى جواب لان عندي حلى جديد بس ماطبقته لانه مطلوب فيه 2ملعقه عجينه الفستق و2اوراق جلاتين وماعرفتها ياليت تعلموني 00 وين القاها 00
6
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

طفشتوووووني
طفشتوووووني
و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أوراق الجيلاتين موجودة في السوبر ماركت الكبيرة وفيه جيلاتين بودرة أسهل في الإستعمال ويذوب بسرعة مو مثل الأوراق
أما عجينة الفستق ما أدريــــ
راحتي جنتي
راحتي جنتي
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عجينة فستق (مقدار من الفستق المطحون جيدا مع سكر دقيق وشوية إما بونتو أو ماء ورد

الجيلاتين (اشتريه بودره )مكتوب عليه جيلاتين (وعليه ورده حمراء )واحسن شيء الجيلاتين النباتي
عزيزة
عزيزة
هلا وغلا

الجيلاتين استخدمي البودرة افضل

وعجينة الفستق هي عبارة عن

1ك فستق مطحون ناعم
نص ك سكر بودرة

من 4الى 5م ك ماء زهر او ورد وتعجن


ماء الورد ضعيه ملعقة ملعقة حتى تحصلي على عجينة طرية
ام نايف ونادر
ام نايف ونادر
طفشتوووووني00 00mhs6793 عزيزه00

مشكورين والله يسعدكم دنيا واخره000

طيب اذا استخدمت الجلاتين البودره كم يساوي من الورق الجلاتين
عبايه فوق الراس
مقدار من الفستق المطحون جيدا مع سكر دقيق وشوية إما بونتو أو ماء ...

المقادير

لعجينة مفروكة الفستق:
5 أكواب أو 750 غرام من الفستق الكامل والمطحون
2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لحشوة القشطة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
طربقة التحضبر
يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.
=====================
شارلوت الفراولة

المقادير



• 24 وحدة بسكويت طويلة
• 500 جرام فراولة
• ¼ لتر حليب
• 125 جرام سكر ناعم
• صفار 4 بيضات
• 4 أوراق جيلاتين
• شريحة واحدة من قشر الليمون
• 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر)
• 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة
• فانيليا






طريقة التحضير



يضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين .ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون .
اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى . ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة انتشلى الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد.
قطعى ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة ارباع ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط.
صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد ان تبرد. ضعى الخليط فى البراد قليلا.
اخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة.
ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط.
غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت .دعيه يبرد لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه.
قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة .

نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق . ...
منقول