السلام عليكم
وشي نوع الطحينه اللي نستخدمها للصبة والمقبلات هل هي نفسها اللي نأكلها مع التمر ؟؟ وهل فيه شي مالح وشي حلو وإيش أفضل ؟؟
20-05-1429 هـ, 11:45 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
احسن نوع طحينة النخلة ممتازة جدا وانا استخدمها مع المتبل والحمص والكفتة بالطحينة واي شي فيه طحينة طبعا

وبالنسبة للتمر والله ما عندي فكرة هي نفسها ولا لا
في وحدة مرة قالتلي انو مو نفسها لاني انا كنت استخدمها نفسها مع التمر

شكرا
21-05-1429 هـ, 12:00 صباحاً
 
هي نفسها حيبتي
تقدرين تستخدمينها مع المالح ومع التمر
21-05-1429 هـ, 12:07 صباحاً
 
الطحينية أو الراشي أو الرهش هي عصارة حب السمسم, حيث يعصر السمسم بعد تنضيفة ...
تضاف الطحينية إلى السلطات أو الحمص بالطحينة (المسبحة), أو تخلط مع الدبس وتؤكل ...
هنا تكون سائله الموجوده بالصوره مكتوب عليها بنده طبعا تخفف بالماء


.. او تستخدم بالبسبوسه


وهذي للاكل




كيكه الرهش




وهذه الطريقة تماماً كما أخذتها من أختي السفيرة

وهذه صورة مكبرة أيضاً



وهذه الطريقة تماماً كما أخذتها من أختي السفيرة


اقتباس:
المقادير

1كوب رهش ( الحلوى الطحينية )
4 بيض
1 علبة قشطة نستلة
1 كوب حليب سائل
خليط الكيك الجاهز الابيض
شوي فانيلا + زعفران + هيل



(طريقة صوص التوفي)

يوضع السكر فوق النار حتى يذوب وتوضع فوقه القشطة
وتحرك بسرعة ثم توضع فوق الكيكة

الطريقة :
تخلط اولا المقادير جميعها ماعدا خليط الكيك
وبعد انتهاء الخلط نضيف الكيك الجاهز الى المقادير السابقة في الخلاط
ثم تصب في الصينية المدهونة و تدخل على الفرن لمدة (45 ) دقيقة أو حتى تنضج
وصبيه صوص التوفي على الكيكة ورشي الوجه بالرهش المفتت



وبالهنا والشفا

ملاحظة :
لا نحتاج الزيت أو السكر لانه من مكونات الرهش ( الحلاوة الطحينية )
21-05-1429 هـ, 12:15 صباحاً
 
الافضل التاج و حلواني و اما بالنسبة اللي مع التمر اشتريها من محلات بيع التمور موجودة عندهم
21-05-1429 هـ, 12:32 صباحاً
 


الساعة الآن 05:57 .