http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742




السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


صباااح الخيرااات ... ان شاء الله تكونو بخيييير يارب


هذي طبخات ان شاء الله تعجبكم

للفطوووور .......الغذااااااء .........ولعيونكم العشااا بعد........ تفضلووو هلا والله



بسم الله .....نبدأ


وجبه الفطور... احب هالوجبه صدق رووواق

توست مقرمش مع الجبن الريكوتا و الفرولة




سندوتشات البيض بخبز التورتيا بالزيتون و البصل الاخضر





سندوتشات المربي




تارت البيض المقلي



مافن بالشيكولاته




زبادي بالفواكه



الكاروسوان




زبدة الفول السوداني بشرائح الموز




سندوتشات متنوعه





تااااااااااااااااااااااااااابعوووووووني ... الغداااء والعشاااا جاااااااااااااي ... الجاء عدم الرد حتى اخلص الموضوع وشكرررا




Miss_Chocolate


لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اممممممممممممم

بس شينه الواحد يفتح موضوع زي كذا وهو جوعاااااااااااان


يسلموووووووووووو
ودك تصيرين سعيده ومفرفشهخوشي هنا
V
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2057110

يسلمو سندوتشات البيض اعملها بس بالخبز الشامي
اليوم انا معاكم حيه ارزق لكن غدا لااعلم فالمهم والاهم لاتنسوني من صالح دعاكم
طبعا بما ان وجبة الغداء ممكن عشاء والعكس فحبيت ادمج كل الافكار مع بعض


نبدا,,

سلطة الفطر والجوز


المقادير:

علبة من حبات الفطر الكاملة، مصفاة
نصف كوب من الزيتون الاسود المنزوع
بصلة متوسطة مفرومة ناعما
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
ملعقة طعام من معجون الفلفل نصف الحار
ملعقة صغيرة من معجون البندورة
عصير ليمونة
ربع باقة من البقدونس المفروم
رأس فلفل احمر حريف مفروم ناعما
ربع كوب من زيت الزيتون

التحضير:

يخلط الفطر مع الزيتون والجوز المفروم خشنا، ومعجون البندورة ومعجون الفلفل، وعصير الليمون، والفلفل الحريف المفروم وزيت الزيتون.

يضاف من ثم البقدونس المفروم، تسكب هذه السلطة في طبق من التقديم وتقدم كنوع من المقبلات مع الخبز العربي.


فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة الباستو



المقادير:

الكمية تكفي 5 الى 6 أِشخاص

200غ من عجينة الباف
3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وجامدة، مقطعة الى شرائح
رأس باذنجان كبير مقشر ومقطع الى دوائر
ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى
نصف كوب من الجبنة المتنوعة والمبروشة
ملعقتا طعام من جبنة البارميسان

التحضير:

يقشر ويقطع رأس الباذنجان الى دوائر ويرش فوقها الملح وتترك لمدة نصف ساعة ثم تغسل بالماء وتجفف بمحارم مطبخ ورقية.

تقلى الدوائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون .تصفى شرائح الباذنجان على محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت .

ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على مستطيل حجمه 26*12 سم . توضع هذه العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الماء . توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة ثم يدهن سطحها بصلصة البستو .

تصف شرائح الباذنجان المقلية فوق العجينة على شكل صفين .

تصف شرائح البندورة (الطماطم) في وسط العجينة بحيث تتشابك مع بعضها .
ترش الجبنة المتنوعة في الأعلى، ثم تنثر جبنة البارميسان وتوزع حبات الزيتون .
يحمى الفرن لغاية 375 درجة وتخبز فيه الصينية حتى تنتفخ العجينة وتنضج .


رقاقات الفايلو وحشوة الدجاج



المقادير:

علبة من عجينة الفايلو
دجاجة واحدة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام
كوب من الفطر المفروم المعلب
3 فصوص ثوم مهروسة
بصلة خضراء متوسطة مفرومة
2 الى 3 ملاعق طعام مايونيز
ربع كوب من صلصة الصويا
نصف ملعقة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
كوب من الزبدة المذوبة

التحضير:

يخلط لحم الدجاج مع الفطر والثوم والبصل الاخضر والمايونيز وصلصة الصويا والتوابل للحصول على مزيج لذيذ.

يدهن طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن بالزبدة وتوضع فيه 7 الى 8 رقاقات من عجينة الفايلو المدهونة كلها بالزبدة.

توزع الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تغطى ب 7 الى 8 رقاقات ايضا من عجينة الفايلو، يدهن سطح الطبقة العلوية للعجين بالزبدة.

تحضر 6 الى 7 وردات من العجينة وتوزع على سطح التورتة، يدهن سطح الورود بالزبدة.

تخبز التورتة في فرن حرارته فهرنهايت حتى يصبح سطحها وردي اللون وتنضج اسفلها وتصبح هشة.


بطاطا محشوة بالدجاج



أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: ساعة واحدة
المقادير:


6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:


- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.



طبق كرات البطاطس المحشية



المقادير

بطاطس مسلوقة
بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)

للحشو

لبنة
جبن مبشور
زعتر جاف
ملح وفلفل
الطريقة

- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطا المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.

- تُخلط في وعاء آخر اللبنة و الجبنة والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.

- تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.

- يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية.

- تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.

- تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء




.....

براتا بحشوة البطاطس

ثلث إلى نصف كوب ماء

نصف م ص ملح

2-3 م ص زيت

1 كوب طحين القمح الكامل تجدينه في الأسواق مكتوب عليه ATTA

وأظنه الطحين الأسمر.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير


قسمي العجين إلى 8 كريات واتركيها ترتاح نصف ساعة إلى بضع ساعات




وفي هذه الأثناء اعملي الحشوة والتي مقاديرها:
2 بطاطس بحجم متوسط مسلوقة ومهروسة جيداً
نصف م ص ملح
نصف م ص كمون حب
ربع م ص كركم (عقدة صفراء)
ربع م ص الفلفل الأحمر المجفف والمطحون خشن
5 سيقان ك**رة خضراء مفرومة

الطريقة:


تاااااااااااااابعووووونيي >>>>خخخخ تشوووويق




Miss_Chocolate


تخلط المقادير وتكور 8 كريات





أشعلي ناراً متوسطة أسفل الصاج المدهون بالزيت ثم طبقي الخطوات التي بالصور






























تاااااااااااااابعوووووووووووونتي ,,,,يتبع يتبع




Miss_Chocolate




الساعة الآن 03:53 .