هلا خواتي


طالبتكم علموني كيف اسوي المرقوق؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ زوجي ذبحني يبي مرقوق من الا الاف السنين وانا مطنشه...

ماعرف اعجن ...ياربي العجينه عقدتي منذ الطفوله...ماتزبط ابد..

تكفون علموني من طق طق الى السلام عليكو...بالتفصيل. . من البدايه وش احط من البصل الى مانكبه في الصحن............... ادري بتصفق بس مالي غيركم...........


مشكورين




ماشاء الله تبارك الله
فيه عجينه جاهزه بالسوبرماركت من قودي مكتوب عليها عجينة مطازيز لون كرتونها اخضر ممكن تجربيها لو عجبتك استخدميها بدل عجينة البيت انا عني احب عجينة البيت.بقولك على طريقة المرقوق اللي انا اسويه اول شي اعجني العجينه وهي عباره عن ماء ملح دقيق اسمر اعجنيها مع بعض حتى تصبح عجينه قابله للفرد يعني تكون مثل عجينة الفطاير افرديها بالنشابه الى قطع متوسطه رشي صحن كبير بشوية دقيق علشان لو حطيتي فيه العجينه ماتلتصق وتخرب وغطيها الى ان تنهي باقي شغلك . قطعي البصل صغير وضعيه في الزيت الى ان يتحمر بعدين ضعي عليه اللحمه وضعي معجون الطماطم والبهارات اللي تستخدمينها للاكل وصبي عليها الماء واتركيها حتى تنضج اللحمه في اثناء ذلك حضري الخضار حسب رغبتك انا استخدم فاصوليا.بطاطس.جز ر .فلفل رومي.مممكن تضيفين قرع .
اذا استوت اللحمه ضعي الخضار واتركيها على النار خمس دقائق ثم ابدئي بوضع قطع العجينه ولكن انتبهي تضعينها فوق بعض لانها بتلتصق وتبقى عجينه ولكن ضعي مجموعه وحركي ثم مجموعه وحركي الي ان تنتهي الكميه والنار تكون هادئه اتركيه على النار حت مدة ثلث ساعه وبين فتره واخرى حركيه الى ان ينضج وبالعافيه عليكم ولا تنسيني من دعائك وخبريني عن النتائج .
عادي !

جيبي بر ،، واذا كان مملوح بس ضيفي ماي

واذا مو مملوح ضيفي ملح وماي لحد ماتصير العجينه متماسكه شوي بس مو زي عجينة الفطاير اخف شوي ،،

وخليها ترتاح شوي

عقب كوري كور صغيره وصفيها بصينيه مدهونه زيته ،، وبرضه غطيها وخليها ترتاح ،،

وسوي كشنتك ولحمتك عادي كنك تسوين كبسه ،،

عقب مايستوي اللحم ،، ضيفي الخضار

وعقبها افردي المرقوق كوره كوره بالفراده حقت العجين العاديه

وحطي بالقدر

افردي وحطي افردي وحطي كذا لحد ماتخلص كمية العجين اللي عندك

وسكري الغطا وخليه على نار هاديه مده بسيطه ،، وبس !

تراه سهل مرررره بس
الله اشتهيته والله ههههههه بس ماعرف اصلحه امي تصلحه يجنننننن بس اكثرشي يحلي المرقوق هوالقرع يهبل مع المرقوق
اول شئ تسويين العجينه ..
بس مويه وشوي ملح ودقيق بر وكوريها صغار مثل الصوره




بعدين قطعي بصل واحمسيه مع زيت وحطي لحمتك وبهريها وحطي طماط مقطع وماااااجي وصلصه واذا تسبكت مضبوط يلا صبي ماء حار وخليها تغلي غلوه وحده بس بعدين افردي العجينه مثل الصور او بيدك مثل ماتسويه امي وامك وبس حطيها با القدر ...


حطيها مثل كيذا وهكذا مع باقي الكور واذا خلصتي قصري عليه النار مره وخليه يطبخ ساعه ..



بعدين حطي فاصوليا او جزر اللي تشتهينه من الخضره حطيها ...وزينيها بشرلئح ليمون





م+ن+ق+و+ل


وبالعافيه
مساحتي فالفلكر ..
حيااكم ..
http://www.flickr.com/photos/62187561@N07/


الساعة الآن 11:55 .