بسم الله الرحمن الرحيم
ياحلوين عندي الة فرد العجين
اللي هي اساسا حقت المكرونة
سويت عجينة العشر دقايق
وبعدين اخذت منها وحطيتها في المكينة قلت افردها فيها وارتاح
المهم ما حطيت لادقيق ولا غيره
حطيت العجينة وفردتها بس طلعت كانها سايلة
مقطعة ومحببة وخفيفة ومنظرها مو حلو
غيرت مقاس الماكينة
كل شوية احطها مرة على الفرد الصغير ومرة على الكبير
واحيانا على الوسط وبرضة ما ضبطت
ما ادري ممكن عشان ما حطيت دقيق
او هذي المكينة يبغى لها عجينة قاسية
رجعت فردت العجينة بالفرادة
الله يسعدكم اللي عندها فكرة عن العجينة المناسبة لهذي المكينة
او الطريقة الصحيحة لاستخدامها تدلني مشكورة
ودي استخدمها وارتاح من الفرد اليدوي
جزاكم الله خير الجزاء
رجاء لاتطنشوني
23-05-1429 هـ, 04:34 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اب
23-05-1429 هـ, 06:38 صباحاً
 
اممممممممم بصراحه ماعندي خلفيه

بس أنا أبعطيك عجينتي المعتمدة

في الخلاط :

3 م ك حليب بودرة
1 م ك خميرة
1 م ص بيكنج بودر
بيالة زيت
فنجان سكر
بيضة
شوية فانيلا << أنا ماأحط فانيلا والهدف من إنك تحطينة بس علشان يوخر ريحة البيض ...
كأس ماء دافي

وتخلط مزبوط

وبعدين تصبينها في زبدية وتضيفين عليها 3 كأسات دقيق بالتدريج أولاً كأس وبعدين تحركينها بالمضراب اليدوي وتضيفين الكأس الثاني وتحركين بالمضراب اليدوي إلى أن تثقل وبعدين تضيفين الكأس الثالث وتعجنينها بيدك والأفضل تصبخينبها قوة يعني تشيلينها كللللللللها وتضربين فيها بقوة على الزبدية ... وتتركينها في مكان بارد لمدة ساعه إلا ربع وكل ماطالت المدة كل ماصارت أكثر وإنتفشت أكثر والكمية تطلع أكبر ...

وإذا تكيسلتي تسوينها عادي حطيها بالثلاجة ومن بكرا سويها مايضرها بس طبعاً طلعيها قبل بوقت علشان تذوب ...


هذا اللي أقدر أفيدك فيه
23-05-1429 هـ, 07:10 صباحاً
 
سلام ...
أختي عجينة الفطاير الطرية ما تصلح تنفرد بهذه الماكنة .... اقصد يصعب فردها لأنها مو ثقيلة وبالتالي بتتلزق في الماكنة ....ولو زدتي الطحين في مقدار العجينة بتصير بعدين ثقيلة ومو حلوة ...
لكن ممتازة لفرد عجين السمبوسة لأنه ثقيل وقاسي.... وتخليه يطلع لك بشكل رقيق ومرتب .... طبعا يحتاج قليل من الدقيق للماكنة وانتي تفردي ....
23-05-1429 هـ, 10:13 صباحاً
 
فعلا ما تصلح للعجين العادي لانو طري

تنفع لعجينة المكرونة او الشعيرية لانو عجينتهم قاسية

وكمان للسمبوسك تنفع لانها قاسية

وايكد طبعا تحطي رشة دقيق عليها عشان ما يلزق

وللاسف حبيبتي عجينتك حقت 10 دقايق حترجعي تفرديها بيدك
23-05-1429 هـ, 12:12 مساءً
 


الساعة الآن 06:01 .