يابنات بدي طريقة الزلابيه والسلطه الي تجي معاها الحاره والبارده
وجزاكم الله خيرا
24-05-1429 هـ, 11:31 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الزلابيا
المقادير

2/كوب دقيق أبيض + 4/1 ملعقة صغيرة ملح + ملعقة طعام خميرة فورية + بيضة + كوبين إلا ربع حليب

سائل

مقادير السلطة

نصف حزمة كرات + ملعقة طعام تقريبا تمر هندي ( حمر ) + حبة طماطم + فلفل أخضر حار + ملح – خل


الطريقة



ضعي الدقيق والملح والخميرة واخلطيهم جيدا ثم اعجنيهم بالحليب حتى تتكون عجينة لينة ( زي عجينة لقمة

القاضي بالضبط )

أضيفي البيضة واعجني جيدا باليد وذلك بضرب العجينة بقوة حتى تصبح لينة مطاطة تترك اليد والوعاء وهذه

الخطوة هامة لأنها تدخل الهواء في العجينة

غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ نصف ساعة تقريبا

جهزي الآن سلطة الزلابية

الطريقة

ينقع التمر هندي لمدة ساعتين إلى ثلاث تقريبا ثم يذاب باليد بعد لبس قفازات ثم يصفى

يوضع التمر هندي في الخلاط وتضاف عليه حبة الطماطم والفلفل الحار والكراث بعد غسلة وتقطيعه قطع كبيرة

ثم يخلط على دفعات ويراعي أن تكون مدة الخلط قصيرة على دفعات متتالية حتى لا تتكون رغوة كثيرة

يضاف إليه الملح والخل ثم يترك لحين استعماله

توضع عجينة الزلابية في جهاز اللقيمات وتصب بحجم ضعف حجم اللقيمات في زيت حار وتقلى حتي تأخذ

اللون الذهبي

في حال عدم وجود جهاز اللقيمات توضع العجينة في كيس بلاستيك وتربط ويقطع طرف الكيس وتصب في

ملعقة مغمسة في الزيت حتى لا تلتصق بالملعقة ثم توضع في الزيت

تؤكل بعد غمسها في السلطة الحارة وهي لذيذة جدا
24-05-1429 هـ, 02:26 مساءً
 
يسلمووووووووووووووووووووووووو
24-05-1429 هـ, 02:31 مساءً
 
للرفع
24-05-1429 هـ, 04:14 مساءً
 
الغريبه / لله يعطيك العافيه
ويرزقك الذريه الصالحه عاجلا غير اجل
حوريه 2005
كتكوته صغيرونه
شكرا والله يرزقكم الذريه الصالحه
24-05-1429 هـ, 07:54 مساءً
 


الساعة الآن 12:12 .