السلام عليكم
هذا أول موضوع أكتبه من أول ما اشتركت قبل أربع سنين
هذا حلى جدا لذيذ و سهل وكل صاحباتي اتجننوا عليه لما ذاقوه
وهذي صورة الحلى اسمه بالانجليزي (CHOCOLATE CRINKLES)
يعني الشوكولاتة المجعدة

المقادير:


إعلان

نصف اصبع زبدة

ثلاثة أرباع كيس شوكولاتة هيرشي الدموع الصغيرة

نصف كوب سكر خشن غير مطحون

2 بيضة

2 م ص فانيلا

1 و نصف كوب دقيق

ربع م ص ملح

نصف م ص بيكنج باودر

1 كوب سكر مطحون



الطريقة:

نسيّح ( نموّع) الشوكولاتة مع الزبدة في حمام مائي ثم نتركه على جنب.

في وعاء آخر نخلط البيض مع السكر الخشن بالخلاط الكهربائي إلى أن يثقل المزيج. هو ماراح يثقل بقوة بس تحسين انه ثقيل شوي.

بعدين تضيفين الفانيلا ثم تصبين مزيج البيض والسكر على الشوكولاتة.

في وعاء ثاني نخلط الدقيق مع البيكنج باودر والملح بعدين نضعه على مزيج الشوكولاتة ونخلط حتى يمتزج جيدا.

نغطي الوعاء بالبلاستيك و نضعه في الثلاجة من ساعة إلى أربع ساعات حتى يصبح المزيج قاسي و نستطيع أن نشكله على شكل كور.

نعمل كور صغيرة تقريبا حجمها 2،5 سم ثم نضعها في السكر الناعم وندحرجها فيه و تصبح مغطاة بالسكر من جميع الجهات. و نضربها قليلا حتى يطيح الزائد من السكر.

ثم نضعها بصينية مدهونة قليلا جداً بالزبدة ونخلي مسافة بين كل كورة و الثانية 5 سم، و في فرن مفتوح مسبقاً على درجة 170، نضع الصينية لمدة 8 أو 10 دقائق فقط لا غير لا تتركينه أكثر من كذا لأنه بيحترق بعدين من تحت. أخرجي الصينية و خلي الكرات تبرد بعدين كليها بصحة و عافية.

المزيج هذا يسوي 36 حبة تقريبا.

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكووورة عزيزتي على الووصفه
وااااااااو شكله طعم مرة وسهل الله يعطيك العافيه






تسلم الايادي

{ وَقُل رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيراً }



مشكوره يالغلا على الوصفه


الساعة الآن 03:12 .