السلام عليكم جميعا اول شي انا طالبه في علم النفس في جامعة المللك عبدالعزيز ماعليش دحلت غلط بس لازم اعرفكم على نفسي ابغاكم تدعولي ان ربي يوفقني في اختبارتي تبدا الاثنين اول ماده الله يخليك لازواجكم ويسخرهم لكم يارب وان ربي يدخلني انتظام طفشت من الانتساب انا عارفه اني دخلت عرض بس سامحوني 000000000000000000000000000000 0000المهم خلصينا الزبدهههههههههه هههههههههلوسم حتم ياصبايا وياحريم على فكره انا صبيه اللي تعرف طريقة كبه بلبنيه الله يسعدكم دنيا واخره قولوا امييييييييييييي ييييين نفسي فيها موووووووووووووو وووت

مشالله تتوحمين

صدقو الى قالو البنات ايام الاختبارات انواع التشهوي والاكلات

المهم كبيه بالبن انا اعرف طريقه عرفتها من وحده سوريه بس ما راح اقولها

لاني ما قد سويتها


افضل تخش وحده سوتها وجربتها وطلعت معها تماااااام تقولها لنا



بتابع معك
ينقل من الساخنه لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





المرحلة الأولى :

طريقة عمل عجينة الكبة :

المقادير :

ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار

الطريقة :

- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .


- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .


ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..

و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .


المرحلة الثانية

الحشوة :

المقادير :

نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مقطع ناعماً
بهار و قرفة و ملح


الطريقة :

- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف ميتها تماماً


- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك بتكون الحشوة جاهزة ,


المرحلة الثالثة :

- تحضير أقراص الكبة :

- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر



- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة



بعدها تحشى القطعة بالحشوة :
ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً :



و هذا الشكل النهائي

نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نطب فيه كم قرص ..
ما نكتر الكمية لحتى ما ينتزعوا
و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً

المرحلة الأخيرة :

- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز
نضع مزيج اللبن على النار مع شوية نعناع يابس مطحون و شوية ثوم

نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..

خيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار

الشكل النهائي



منقول لك
الا بذكر الله تطمئن القلوب
تفضلي طريقه الاخت دانه
اقتباس مشاركة  (دانه 20002)
هلا بنات هذي كبه با اللبن رهييييييييييييي ييييييييييبه انا ماتوقعت طعمها كذااااااااااا لين سويتها وجربتها وذقت طعمها يهووووووووووس <<< يكفي مدح << طيب




طبعا سهله مرررررررررررررر ه
كبه جاهزه << شاريتها من محل لبناني ومقليه خالصه

ماعليك الا تسوين اللبن بس

سهله مره
اخذي اربع كاست لبن وكاسين مويه او حليب انا حطيت كاسين حليب مع اللبن علشان افود لعيالي
حطيها با الفرن وحركيه با السلك با اتجاه واحد لين يفوح بعدين حطي الماجي والملح وسقطي الكبب فيه وخليه ربع ساعه وعقب الربع ساعه حطي با تاوه 4 فصوص ثوم مفرومه وزبده او سمنه وحركيها وشمي الريحه قومي كبيها ع اللبن اللي معاه الكبه وخليه يفوح فوحه وحده بس بعدين انكبيه ومطرح مايسري يمري



وبا العافيه مقدما

...


.. ماأجمل أن نشعر بغيرنا ..


الساعة الآن 07:36 .