Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
هذه اول مشاركه لي
صراحه انا سمعت عن العصيده القحطانيه كثييييييييييييييير وشكلها
[/font]الله يوفقكم اللي تعرف الطريقه تساعدني وافضل بالصور <<<طراره ومتشرطه بعد
جايتني هفه عليها اخاف اني اتوحم





والسلام ختام
29-05-1429 هـ, 11:52 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم اختي قمر الجبيل والله اني ودي اعرفه هذي الطبخه لاكن ماعندي اي خلفيه عنه يمكن البنات يفدونك وشكر
30-05-1429 هـ, 03:07 صباحاً
 
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=728213

==========

الطريقه:
أكلة العصيده أولاً نقوم بتحضير المرق من لحم الغنم أوالدجاج وتكون مسلوقه أو مع البصل والطماطم حسب الرغبه...ثم
يوضع المقدار المناسب من الماء في قدر (حسب عدد الأشخاص ) (و ممكن نستخدم كأس الماء كمقياس لكل شخص كأس واحد) ثم يرفع القدر على النار ونبدأ بذر الدقيق عليه بالتدريج قليلاً قليلاً مع التحريك المستمر ثم نرش عليه الملح حسب الرغبه ....وعندما نلاحظ ظهور فقاعات الهواء نضيف المزيد من الدقيق مع التحريك المستمر حتى تصبح العصيده بشكل واحد وتختفي آثار الدقيق وأيضاً تكون صلبه بحسب الرغبه ....ثم ترفع من على النار وتوضع في صحن مخصص لتشكيل العصيده وذلك بدهنه بقليل من السمن أوالزيت ثم البدء بفرد العصيده ثم عجنها وتكويرها وتقسيمها حسب الكميه المراد تقديمها وتوضع في صحن التقديم ويقدم معها المرق مع تقطيع البصل عليها قبل التقديم أو إضافة القليل من الفلفل الأسود ..أوتؤكل مع السمن والعسل أو اللبن


==================

المقادير:

ثلاث كوب ماء
نصف كيلو تمر
نصف كيلو دقيق
زبدة ( يفضل أبو كرسي )
نصف كوب سكر


الطريقة:

- اغلي الماء و التمر جيداً ثم صفيه لتحصلي على سائل .
- احمسي الطحين ثم ضعيه على سائل التمر و اخلطيه جيداً .
- ضعي على المزيج السكر و القليل من الزبدة حتى يعطي لمعة .
- ضعي المزيج على نار هادئة و دعيه حتى ينشف ماءه قليلاً ثم اخلطيه بواسطة خلاط الكيك (استخدمي العصا السميكة ) .
- صبي العصيدة في الصحن و ادهنيها بالزبدة .
- اصنعي حفرة في وسط العصيدة بالفنجان الصغير للزينة ,و تقدم .
==========


منقوووووول لك
30-05-1429 هـ, 03:25 صباحاً
 
تسلم الايادي باين شكله رائع
30-05-1429 هـ, 03:34 صباحاً
 
تبغين العصيدة التي توكل مع المرق او التي تسوى ويضاف لها السمن والعسل
30-05-1429 هـ, 10:09 صباحاً
 


الساعة الآن 03:18 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏