خواتي المنقذات الله يخليكم اللي تعرف طريقة البرازق على الطريقة السورية يعني تكون خفيفة وهشة وبنفس الوقت لذيذة خل تتكرم وتعطينا الوصفة ويعطيكم العافية
المقادير:اصبع زبدة سايحة-1/2كوب سمنة فارم او اي سمنة تفضليها-1كوب سكر بودر-2كوب دقيق-رشة ملح-كوب سمسم محمص-فستق مجروش-بياض بيضة

الطريقة:نخلط الزبدة والسمنة مع السكر ويخفق حتى يفتح لونها ثم يضاف لها الدقيق والملح وتعجن جيدا،تقطع الى كور صغيرة بحجم الجوز وتكورثم تضغط باليد لتصبح دائريه ويوضع في اسفلها فستق ويدهن الوجه بالبياض ويرش السمسم على الوجه يعني اسفلها فستق واعلاها سمسم وتوضع في الفرن مع الانتباه حتى لاتحترق فهي لاتأخذ في الفرن اكثر من 10 او 15 دقيقة
ملاحظة: قد تقولي لماذا نضع زبدة وسمنه مع بعض واقول لو وضعنا زبدة لوحدها سيصبح بيتي فور ولو وضعنا سمنه لوحدها اصبحت غريبة ولكن سمنة وزبدة يصبح طعمها ولااحلى من كده


كنت ماخذه الطريقه من فتره جربيها واحكمي بنفسج عليها
مشكورة على الرد واسفة على التاخير بالرد لان صاركم يوم مو داشة على النت وبصراحة ما قصرتي ما ادري اشلون اتشكر منك . مرة شفت طريقة يخلطون السمسم باشيرة وبعدين يحطونها على الوجه.... اشرايك بهالطريقة؟
وادعو الله ان يوفقك لما فيه الخير ان شاء الله
العفو ولو

كل خيره وفيها تاخيره ولا يهمج

وبالنسبه يخلطون السمسم مع الشيره ماعندي علم فيها عزيزتي

وانتي جربي الطريقتين وشوفي وجربي في مقدار بسيط بخلط السمسم مع الشيره

وتسلمين على الدعوه الحلوه وربي يوفق الجميع
مرحبة اخت امل هي البرازق جربيها بتعجبك
كوب سمنة-2ونصف كوب طحين- (ملعقة خميرة +ملعفةسكرص مخمرة بقليل من الماء الفاتر ) سمسم وفستق حلبي حسب الحاجة -قطر
اخلطي الطحين مع الخميرة ثم ضيفي السمنة واعجنيها بماء فاتر حتى تصبح جيدة -شكليها اقراص واغمسيها بالفستق من جهة واحدة ثم ادهني الوجه بالغطر ورشي بالسمسم وضعيها على صينية اخبزيها.وصحتين , وخبريني اذا عملتيها


الساعة الآن 04:57 .