Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
يا حبيباتي: انا زوجي يشتغل ورديات يعني مرات الصبح ويجي يتغدى بالبيت
ومرات كثير يشتغل بعض الظهر يعني يتغدى بالبيت ويخرج عالشغل ويرجع بالسلامه الساعه 12 بالليل يعني 9 بتوقيت غرينتش ويتعشى بالبيت
وبدي مساعدتكم باقتراحات لعشاء خفيف وما يكون شي مقلي لانه ياكل وينام على طول
--- طولت السلافه المهم انتو فاهمين قصدي اكيد
انتظر ردودكم ومتاكده انو ما راح تفشلوني
29-05-1429 هـ, 07:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مو لازم تسوين عشا
ينفع معجنات او ساندوتشات مع عصير او شاهي...مثل بيتزا - فطاير مشكلة- مناقيش- شاندوتش كودو- سادوتش فيليدلفيا لحم-كلوب ساندوتش- تونا ساندوتش -ساندوتش دجاج مشوي- ساندوتش جبنة حلوم مشوية - ساندوتش خضار مشوية- كباب ساندوتش- شاورما

ممكن صينية توست بالدجاج او الخضار او اللحم...اللي فيها تفرشين توست في صينية طبقة وفوقها الحشوة اللي تبين بعدين طبقة توست وبعدين خلطة من (قشطة +مايونيز+جبن سايل) وعلى الفرن يتحمر
وممكن بعد سلطة مثل سيرز بالدجاج او فتوش او تبولة
وممكن شوربة وتقدمينها مع خبز محمص
كيك او كنافة مع قهوة فرنسية او سعودية

ممكن سمبوسة او سبرنج رولز
كبة
حمص
بيض
اي شي ينفع عشا

يعني مو الزم طبخ ونفخ
حتى لو ساندوتش جبنة بيطلع روووعة لو اهتميتي بالتفاصيل
يعني تحمصين الخبز وتدهنينه بجنبة وفوقة خسه وشريحة طماطم وحطيه ي صحن مرتب ووزعي حوالينه جزر مبشور او حلقات خيار
بيطلع ولا احلى منه
29-05-1429 هـ, 08:21 مساءً
 
خبر مع الجبن المقلي

المقادير :

قطعه خبز


ملعقه ونص جبن كريم

زيت نباتي


طريقه التحضير :

نأخذ قطعه الخبز وندهن عليها الجبن

ونقليها في المقلاه مع الزيت الى ان ينضج



عصير المانجو بالحليب


حبه مانجو ( حسب عدد المدعوين )


كوب حليب ( حسب عدد المدعوين )


نصف فنجان قهوه سكر

الطريقه:

نخلط كل المقادير مع بعضهم وباضافه الثلج والماء


لمده 10 دقائق


ويكون المشروب جاهز



فطاير الجبنه


عجين


جبن


ناخذ العجين ونحشيه بالجبن ونصنع كرات من العجين ونضعهه في الفرن ربع ساعه تقريباً

=========
أى كمية من التوست الطري

حسب مقاس الصينيةا المستخدمة

تقريبا رغيف كامل من التوست

4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة

( عصاج )

أو بسطرمة

4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل

الشيدر

أو البارميزان

أو موزاريللا

مدخنة

أو العادية

1 كوب حليب

4 بيضات

4 ملاعق جبنة مبشورة للوجه

ملح

وفلفل

سمن لدهن الصينية
الطريقة :

تدهن الصينية بالسمن

يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية

ثم يوضع الحشو

وهذه الأصابع التي بالصورة هي جبنة وليس بطاطس

ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا

ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب

أو نضع له كوب حليب تقريبا

وقليل من الملح والفلفل

ويسكب فوق التوست بالصينية

ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز

ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه


======================

أولا : المقبلات
الصلصة الطازجة:
6 - 8 حبات طماطم متوسطة تقطع تقطيعا صغيرا
2 بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مفروم
4 قرون فلفل (أخضر - أحمر) حار أو غير حار <حسب الرغبة>
تخلط المقادير السابقة وتقدم


ثانيا : الطبق الرئيسي ( هالطبق مسوتنه احلى هناك في موضوع <اكلات من طبخ الاعضاء> بس حبيت اعرضة مرة ثانية )
وهو عبارة عن club sandwich


أخليكم مع الطبق


المقادير:

دجاج (حوالي كيلو)
ثوم
ملح
بزار قبولي
ملعقتين مايونيز
ملعقة جبن سائل
فلفل أسود
خبز توست
كاتشب
طماطم مقطع شرائح
بيض مقلي ( كل دائرة مقطعة ارباع)
شرائح جبن


الطريقة:
1) يطبخ الدجاج مع قليل من الثوم وملح والبزار
2) يفتت الدجاج ويخلط مع ملعقتين مايونيز + ملعقة جبن سائل + فلفل أسود ويخلط جيدا مع بعض
3) تدهن شرائح التوست من جهة واحدة بالكاتشب (قليل منه)
4) يؤخذ لكل ساندويش ثلاث شرائح توست مدهونة بالكاتشب يوضع في الشريحة الأولى قليل من الدجاج وشريحتي طماطم ويغطى بشريحة توست أخرى ويوضع بها جبنة شرائح ويوضع فيها ربع بيضة ويوضع بها قليل من الدجاج على الجنبين وكذلك شريحتي طماطم على الجنبين
5) اذا كانت شرائح الجبن غير ذائبة يدخل قليلا في المايكرويف
6) تقطع شرائح السندويتش الى مثلثين ويضغط عليها قليلا
========

آيس كريم بالشوكولاته

المقادير:
نصف كوب شوكولاته بودرة
كوب سكر
نصف كوب ماء
نصف كوب حليب سائل
5 بيضات
2ملعقة طعام نشا
4 علب كريم نستله ( قشدة)


الطريقة:

1) يخلط الشوكولاته والسكر والماء والحليب والنشا وصفار البيض جيدا ومن ثم يوضع على النار حتى يغلي
2) يضرب بياض البيض مع القشطة حتى يكثف
3) يضاف خليط الشوكولاته بعد أن يبرد الى خليط البض والقشطة ويخلط جيدا
4) يوضع الخليط في الفريزر حتى يبرد تماما
5) يخلط الخليط ثم يدخل في الفريزر حتى وقت التقديم




رابعا: المشروبات:

مشروبات منوعة

عصير المشمش:
علبة مشمش محفوظ
تفاحة مفرية
موزه مقطعة شرائح رفيعة
كوب عصير ليمون
واخيرا تخلط المقادير مع بعضها في الخلاط وتقدم


عصير المانجو:

ثمرة مانجو كبيرة مقطعة
فنجان لبن منزوع الدسم
نصف فنجان عصير برتقال
ملعقة كبيرة سكر
تخلط المقادير مع بعض حتى تصبح ناعمة كالكريما ثم يقدم

عصير الطماطم:حبتان طماطم مقشرتان ومقطعتان
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نعناع مفري
كوبان مياه معدنية
لون أحمر

تخفق الطماطم والسكر ويضاف النعناع الأخضر والمياه المعدنية واللون الأحمر وتقلب جيدا
يمكن تزيينها بنعناع أخضر
===========

الطبق الرئيسي

الكباب الأيراني

المقادير:

500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز.

2- السلطه

المقادير :
بطاطس مقطع بشكل طولي ورقيق السمك ومتوسط الطول
قرع نفس التقطيع السابق
جزر نفس التقطيع السابق
خيار وفلفل اخضر بارد

الطريقة
يقلى البطاطس والقرع والجزرفي الزيت ويصفى جيدا وفي اثناء القلي قطعي الخيارو الفليفله نفس التقطيع السابق ثم اخلطي الجميع مع بعض
اضيفي خلطة السلطه التاليه عليه وهي
مايونيز +طحينه سائله +كتشب +ليمون +خل.

3- شوربة دجاج بالكريمة

المقادير
ربع كوب زيت دوار الشمس
دجاجة واحدة
بصلتين
3ملاعق دقيق اسمر
5ملاعق حليب قليل الدسم
مكعب ماجي واحد مرقة الدجاج
ملح

الطريقة
تسلق الدجاجة مع البصل 0بعد النضج نأخذ مرقة الدجاجة وتخلط بالخلاط مع البصل والحليب 0
نضيف الزيت مع الطحين ثم نضعة مع الخليط علي النار يغلي قليلا 0
نقطع الدجاج قطع صغيرة ونضيفها للخليط نضيف مكعب ماجي والملح ونتركة يغلي 5دقائق
وبالهناء والعافية

4- بسبوسه محشيه بالقشطه

المقادير:
كوب سكر
كوب سميد
كوب حليب بودر
1/4 كوب زيت
ملعقه كبيره بيكنج بودر
واحد ونص علبة قشطة

الحشوة: نص علبة قشطة+6حبة جبن كيري ) ويخلط بالشوكة.

(تخلط جميع هذه المقادير مع بعضها وتوضع نصف الكمية في صينية بايركس ثم توضع الحشوة وتغطى بالنصف الآخر من المقادير)
توضع بالفرن يولع عليها من اسفل وعندما تتحمر يولع عليها من اعلى . وتخرج من الفرن حتى تبرد ثم تقطع وتاكل دون وضع قطر عليها............
==============================

منقووووووووووووووول لك
29-05-1429 هـ, 09:15 مساءً
 
دلوعة أبوها23

عبايه فوق الراس

شكرا كتير لكم
الله يحفظكم ويخليكم ويبعدكو عن اي شر
29-05-1429 هـ, 11:28 مساءً
 
كلوب تونه
او مرتديلا

حطيها بتوست
مرره لذيذه....

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1131792
30-05-1429 هـ, 02:48 صباحاً
 


الساعة الآن 11:30 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏