بنات الله يعافيكم

فيه احد يعرف طريقة كويسه ومجربة للتاكسس فرايز

او اذا كانت احد البنات مسويتها هنا لاني عملت بحث ولا لقيت حاجة الا في قوقل
01-06-1429 هـ, 06:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
لا والله ما اعرف تمنيت اخدمك


بس ان شاء الله البنات مايقصرون
01-06-1429 هـ, 08:14 مساءً
 
عزيزتى انا ماجربتها بس ان شاء الله الرابط يفيدك للأخت ريتا

ابحثى بين الصفحات ح تلاقى تكساس فرايز

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=253123
01-06-1429 هـ, 09:04 مساءً
 
mrs nafea الله يجزاك كل خير ويسعدك دنيا وآخرة على الرابط

حتى انتي دنيا الفن الله يسعدك على رفع الموضوع
01-06-1429 هـ, 09:15 مساءً
 


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة الحجم
حبة طماطم
علبة فاصولياء حمراء
علبة معجون طماطم صغيرة
كمية كبيرة بطاطا مقلية
ملح / فلفل أسود
زيت للقلي
2 علبة كبيرة جبن تشدر (وزن العلبة 200 غرام مثل المراعي أو كرافت) مبشور


الطريقة

نضع الزيت في المقلاة والبصل
والطماطم واللحم
ثم نضيف الملح والفلفل
وبعدها الفاصولياء ومعجون الطماطم
ونقلبها ثم نتركها على نار هادئة 5 دقائق.

نضع طبقة من البطاطس المقليه
في طبق التقديم ثم طبقة من الجبن،
نضع الخلطة ثم طبقة من الجبن وما تبقى من البطاط وعليه ما تبقى من الجبن. (الجبن سوف يذوب بحرارة البطاط واللحم).
:


بالعافيه


***


وهذي طريقهوحده تصلحها بالمنتدى

اولاً .. تقلين بطاطس بتلر الجاهز وتحطينه في صينيه بايركس كطبقه اولى

ثانيا ...تسوين حميسه لحم مفروم وهي تحمسين اللحم على النار حتى ينشف شوي تضيفين

بصل مفروم وتقلبين ثم طماطم مفرومه وتقلبين مع ملح واورغيانو واعشاب ايطاليه

اذا استوت اللحمه ونشفت مويتها حطي بالملعقه طبقه لحم على البطاطس

ثم حطي على اللحم الجبنه الموزريلاورشي اورغيانو ودخليها الفرن تسيح ... وبالعافيه


***








تكساس فرايز TEXAS FRIES

البطاطس المقلية مغطاة باللحم المفروم الحار. تقدم مع جبنة الهالبينو، الشيدر، الجاك، الفلفل الحار (الهالبينو) والبيكون البقري. تقدم مع صلصة رانش الحارة

من أشهر أكلات مطعم تشيلــــــــز chillis

طريقة عمل تكساس فرايز

أول شي شغلنا مقسم إلى 3 مراحل//

//1//مرحلة البطاطس المقلية//والفلفل الحار//
//2//مرحلة اللحم المفروم//والبيكون//
//3//مرحلة الصلصة والجبن//

مقاديرنا هي........

بالنسبة للبطاطس طبعا تختلف الكمية على حسب المقدار إللي تبغين تسوينه ..
لكن خلينا نقول إن المقدار هذا حيكون ل 4حبات بطاطس كبيرة..تمام كذه..

المرحلة الأولى((البطاطس)) والفلفل الحار))

المقادير هي..

4 حبات بطاطس كبيرة
6 ملاعق كبيرة دقيق
توابل(فلفل أسود -شطة حارة بودرة -ملح)
الصلصة(4 ملاعق كبيرة زيت زيتون-عصيرنصف ليمونة- شطة- 2ملعقة كبيرةجبة كرافت سائلة)

الطريقة:
نقطع البطاطس شرائح طولية ثم تسلق البطاطس نصف سلقه في قدر ملئ بالماء وبه ملعقة من الملح.. لمدة 10 دقائق فقط..ولازم يكون حجم شريحة البطاطس متساوية وقد بعضها كلها حتى تأخذ نفس الوقت في الطهي..

ثم نصفيها جيدا...
ثم نخلط التوابل مع بعضها البعض جيدا ونضيف لها الدقيق ونتركها على جنب
ونخلط مقادير الصلصة لوحدها جيدا ثم نضع فيها البطاطس ونقلبها جيدا ثم نشيل البطاطس الشرائح ونقلبها في خليط التوابل مع الدقيق وإنتبهوا لاتلصق في بعض..
ثم إبدأوا بقليها في زيت غزير....حتى تنضج((تماما مثل البطاطس المقليه))
وبكذه نكون إنتهينا من البطاطس...

الفلفل الحار//
مقادير
حبة فلفل أخضر حار
ملعقة زيت سمسم أو زيت زيتون


الطريقة :
قطعي الفلفل لشرائح دائرية رفيعه وشوحيها لثواني في الزيت ثم صفيها



المرحلة الثانيه //مرحلة اللحم المفروم // والبيكون//

المقادير
نحتاج لكوب من اللحم المفروم النيئ
توابل((ملح وفلفل وشطة وفلفل حار بودرة وإكليل الجبل))
ملعقتين من الزيت

ولعمل البيكون البقري نحتاج إلى حبتين من السجق مقطعه إلى شرائح رفيعه..


الطريقة:
أولا السر المهم هو خلط التوابل جميعها جيدا مع اللحم وهو نيئ,
ثم,نضع الزيت في القدر ونبدأ نشوح اللحم المفروم حتى ينضج معنا..ونتركه على جنب..
وبالنسبة للبيكون نتبل شرائح السجق بالشطة الحارة فقط..ثم نقليها جيدا في زيت غزير حتى تنشف..وتترك على جنب

المرحلة الثالثة//مرحلة الصوص والجبن//

المقادير //
نحتاج إلى
كوب ونصف من الحليب
شريحتين من البصل
((نفور الحليب والبصل جيدا حتى يفور ونتبله بالملح والفلفل ونضع عليها بعض الشطة ونتركه مدة 10 دقائق ثم نصفيه))

نصف كوب من جبن التشيدر الأصفر أو كرافت المبشورة
3حبات جبن كيري مهروس
ملعقة صغيرة من الماسترد أو الخردل..

في قدر صغير نضع ملعقة من الزبدة حتى تذوب ونضع فوقها ملعقة من الدقيق وتقلب جيدا لمدة دقيقة حتى تصبح ذهبية
ثم نبدأ بسكب الحليب المتبل بالبصل بالتدريج فوق الزبدة والدقيق مع الخفق السريع حتى تتكثف عندنا الخلطة وتصبح مثل الكريما ثم نضع عليها الجبن التشيدر والكيري والالخردل وتقلب جيدا حتى يذوب الجبن وتمتزج النكهات..
كذه نكون إنتهينا من الوصفة ونجي لترتيبها في الطبق..
أولا نرص البطاطس
ثم نضع فوقها اللحم المفروم
ثم شرائح البيكون
ثم شرائح الفلفل الأخضر الحار
ثم نصب فوقها القليل من صوص الجبن((القليل جدا))
ونترك الباقي في طبق أو زبدية صغيرة بجانب طبق التكساس فرايز

عوافي على قلوبكــــــــــــــــــــم



هذي كم طريقه ان شاء الله تعجبك ولاتنسيني من دعائك
01-06-1429 هـ, 09:16 مساءً
 


الساعة الآن 10:49 .