السلام عليكم
بنات الله يوفقكم ضروووووووووووووري وعااااااااااااجل
طريقه الشطه الحاره تبع كشري اختنا (ميك آب آرتست)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
إن شاء الله راح تجي وتفيدك ياقمر الفنانه


تقطين بصل وتحمسينة بازيت وتضعين طماطم مطحون ثم البهارات والملح والماجي ثم تضعين شطة
اطباقها كلها محذذذذذووفه
على العموم هذي طررريقه الصلصه الحاره تبع ميك آب آرتست
بصله متوسطه . + ست فصوص ثوم او حسب الذوق .
عروق فلفل حسب الرغبه( استخدم اربع عروق تقريبا واحيانا اكثر حلاتها تكون حاره .
كمون حسب الرغبه ( تقريبا ياخذ معي ملعقه الى ملعقتين) + كيلو طماطم .
صلصة طماطم ( من ربع الى نصف باكيت )
مرقة دجاج . + ملعقتين خل + زيت ( اللي قلينا فيه البصل )
الطريقه :
نفرم بالخلاط البصل ، والثوم والكمون . والفلفل والملح .
ونقليهم بالزيت وكثري الزيت حبتين لين يصير لونه ذهبي .
نخلط الطماطم بالخلاط ونضيفه للبصل والثوم .
إذا بدأ يحمر وتنشف مويته أضفنا مرقة الدجاج والصلصه .

مقادير الشطه المميزه :

عرقين فلفل أحمر حار حار + قليل من الثوم ( فص صغير تقريبا ) .
فنجان عصير ليمون + فنجان خل + فنجان ماء + ملح + وإذا حابه تضيفين بودرة فلفل حار .
الطريقه :
ننقع الفلفل بماء حار عشان يطرى ويسهل طحنه بنعومه ، وإذا قدرتي تقشرين قشره يكون احسن . وصفي بذوره .
نخلط بالخلاط جميع المقادير وصفيه وحطيه بقاروره .
الحين نبدأ بوضع الكشري في صحن كبير
وإذا حابه ترشين شوي من الشطه اللي صلحناها يكون أحسن . أو قدميها جانبيه .
وأيضا المكرونه أ ضيفيلها ملعقه من زيت البصل
واضيفيها لصحن الكشري .
وايضا نضع في الحمص زيت ، وشطه وفلفل اسود .
ونضيفه لصحن الكشري . ثم نرش البصل .
ونقدمه مع الصوص الحار . والشطه .
وبالعافيه عليكم .


تكفين اختي ادعي ربي يفرج همي ويرزقني الزوج الصالح


الساعة الآن 08:12 .