السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


لو سمحتو الكل يشارك

ايش خبراتكم العامه فى المطبخ

انا راح اقول الى متذكرته الان


لمن نجى نشترى البطاطس نختار الى تكون قشرتها بيضا من برا
تكون لذيذه فى القلى والطبخ غير عن الانواع الثانيه


اذا انحرقتى لاسمح الله من اى شى صبى على طول لبن سائل او زبادى راح تخفف عنك وماتخليها تبربق(تعبى مويه)


العسل اذا سكر(صار فوقه طبقه سكر )تعرفى انه مغشوش ومعدوووم ابوه

لاقدر الله اذا مسك راسك صداااع اعصرى ليمون وصبيه على راسك الله الله على البروده والراحه الى تشعرو فيها


النعناع المغربى جففيه واستخدميه فى السلاطات ومع الجبنه البيضا طعمه مره روووعه

اذا سخنتو العيش(الخبز)ونسي تيه ونشف معاك طفى الفرن ورشى الخبز بلماء ورجعيه للفرن بس دقيقه او دقيقتين راح تلاقيه رجع طرى ثاانى

اذا انحرقت الطبخه ومسك السواد فى القدر شيلى الاكل منه وضيفى سائل التنظيف ومويه وخليه على النار ونظفيه وهو دافى او الحراره الى انت تقدرى تتحمليها راح ينظف بسرعه


هذا الى انا متذكرته الان ارجو منكم ان تضيفو خبراتكم

ولكم فائق احترامى

يارب نحفنى وكل من اراد النحف واحنا بصحه وعافيه يارب عاجلا غير اجل

يارب خلصنا من السمنه والمرض يارب
عند نقع الرز ضعي ملح فهو يزيدة بياضا ويزيل رائحتة
ضعي حلقات الثوم عند طبخ الرز
ادهني الفطائر بالحليب الممزوج بقليل من الماء افضل من البيض
هذا اللي اتذكره لك الأن
رَبيّ : . . . إجعـل حيآإتي آجمل من / ڪل آلتوقُعآت ! رَبيّ : . . . قـل لأمنيآتي ڪـوني
يا هلا اختي ماء القمر ...

الله يعافيك على هالموضوع الحلو ...


من تجاربي :


- بعد صنع الخبز بالمخبز الكهربائي او على الصاج ..يرش وهو حار

بالماء ويوضع في قدر ويغطى ..يظل معاك لين وطري ..


- لخبز الفطائر بالفرن لازم يكون الفرن حار جدا حتى تنضج بسرعه

وما تطول بالفرن ..


- عند وضع الكيك بالفرن اذا احتاجت الوصفه نص ساعه بالفرن مثلا

تترك اول ثلث ساعه على الحراره المعتاده.. ثم تخفف الحراره حتى ما

يحترق الكيك من اسفل وتنضج الكيكه على راحتها ..


- الطماطم الطازجه اللينه جدا ..تحفظ بالفريزر مثلما هي ..وتستخدم

لاعداد الدقوس او الصلصه ..


- عند فتح كيس جبن الموزاريلا وتبقي كميه منه .. لا نتركه بالثلاجه

يوضع في علبه بالفريزر ..وبعد ساعه نخرجه ويكون تجمد قليلا ..

يفرك باليد قليلا حتى ما يلتصق الجبن ببعضه ويعاد للفريزر ..



يعطيك العافيه .. موضوع حلو ..

إذا كانت الطبخه مالحه ذقتيها في الاخير وتوهقتي حطي شرائح بطاطس مغسوله ومقشره فقط حتى تمتص الملوحه..

ضعي قليل من حبات الارز في الملاحه منعا لتكون الرطوبه والتصاق الملح..

ضعي قطرات من عصير الليمون اثناء تنقيع الخضروات المعده للقلي خاصة البطاطس لتقليل من امتصاص الزيت..

الافضل تجهيز الادام بالخلطه او التتبيله من الليل حتى تمتص الطعم جيدا وحتى تنضج بسرعه..

هذا اللي يحضرني ..

إن شاء الله نستفيد من تجاربكم.

سلام ياحلوين.
ياسلام عليكم شكرا لكم ولمشاركتكم


حبيبتى نسرين ايش فايده الثوم مع الارز؟؟؟


نووووووووورتو
يارب نحفنى وكل من اراد النحف واحنا بصحه وعافيه يارب عاجلا غير اجل

يارب خلصنا من السمنه والمرض يارب


الساعة الآن 07:23 .