Analysis Services

الطبخات النجديه معروفه بس تختلف من منطقه الى اخرى
وحبيت نتعلم من بعض ونعلم غيرنا زي ما سوت بنات الجنوب الله يحفظهم
وانا راح ابدا بطبخه حائليه (طبعا بطريقتي الخاصه ومن غير صور لان ماعندي كاميره فاعذروني)
المقادير:
لحم او دجاج حسب الرغبه
بهارات حائل (البزار) - ملح - فلفل - كركم- هيل مطحون - 3 اعواد قرفه _ وحبه ليمون اسود
رز (عنبر)
بصل - طماطم - صلصه - نصف حبه فلفل رومي- خضار (باذنجان حائل - قرع (دبا) -كوسه)
شرائح ليمون وطماطم
ماء مغلي - زيت(زيت زيتون لانه اطعم واصح)
الطريقة:
قطعي الدجاج الى انصاف وغسليه جيدا ثم قطعي البصل وقلبيه في قدر مع القليل من الزيت حتى يصفر ثم ضعي الدجاج وقلبيه واضيفي معه البهار والملح وفلفل والكركم حتى تفوح رائحه زكيه من الدجاج (جوعتوني وانا مسويه رجيم المهم).ضعي كل من الطماطم والصلصه والفلفل الرومي بالخلاط مع كاس ماء وخلطيه حتى يصبح لديك صلصله اضيفيها مع الدجاج وقلبيها قليلا ثم اتركيها تطبخ معه قليلا. ثم اضيفي معه الماء و الليمون الاسود واعواد القرفه واتركيه يطبخ حتى يستوي الدجاج (بس لا تنسي تذوقي الملح زين ولا زوديه الله لا يهينك) بعد ماستوى الدجاج اخرجيه اما انك تقلينه في الزيت او تدهنيه بقليل من الصلصه ورشه ملح وبهار وادخليه الفرن . بعدما تغسلين الرز تقلبين بصله مقطعه مع قليل من الزيت وتصفين نصف مقدار مرق الدجاج عليه وتتركينه الى ان يغلي ثم تضعين الرز وتتركينه لمده 5 دقائق وتحركينه بلطف حتى مايتكسر الرز ثم تتركينه حتى ينزل المرق وتظهر عيون الرز (اي ثغرات وسط الرز يخرج منها المرق)ثم تقصرين عليه النار وتذرين عليه بصله متبله ب ملعقه صغيره هيل مطحون وتغطين القدر حتى يستوي. اما باقي المرق(مرقه الدجاج الي سويناه) نسلق فيه الخضار وتكون على النحو التالي (الباذنجان و الكوسه تقطع انصاف اي من الراس الى الجذع اي طولي) اما القرع فقطعيه مستطيلات بحجم (الجوال)يعني كبيرة شوي.
ولما تستوي الطبخه قدميها على الطريقه التاليه:
ضعي الرز في باديه او صحن دائري ثم ضعي الدجاج في الوسط واديري الصحن بالخضار وشرائح الليمون والطماطم. واحنا في حائل نضع كمان فوق الخضار قرصااااااااااااااااااااااااااااان (يم يم) و نقدم كبيبا (وااااااااااااااااااااو) و هريييييييييييييييييييييييييييييييسه واترك لاخواتي المشاركات شرح الاطباق المذكوره او اشرحهن اذا ماحد قالهن وانا اكيده انهن افضل مني شرحا وطريقه
المهم ****الله تعجبتكم كبستييييييييييييييييييييييييييييي
05-06-1429 هـ, 12:19 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله

ذكرتيني بجارتي من حاائل عليهاا طبخ جنااان


اتحفوناا بطبخاتكم يالنجديات
05-06-1429 هـ, 12:23 صباحاً
 
كلك ذوووووووووق ياعمري شكرا على المرور
05-06-1429 هـ, 12:29 صباحاً
 
يعطيك العافيه
05-06-1429 هـ, 01:37 صباحاً
 
الف شــــــــــــــــــــكر
05-06-1429 هـ, 05:38 صباحاً
 


الساعة الآن 02:09 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏