بنات الله يخليكم ابغى طريقه مضبوطه للشيره بحيث اني اخليها كل الشهر وماتجمد
لاني كل مره اصلحها تقعد ثلاثه ايام بعدين يجمد السكر

والله مليت من التصليح دايما احيانا يكون عندي عزيمه ومحيوسه واتمنى تكون عندي
الشيره جاهزه

انا طريقتي في الشيره انه يكون الماء نصف كميه السكر
اللي تسوي الشيره وتطول معها ماتجمد تعطيني طريقتها
02-09-1424 هـ, 10:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي حبيبتي ...
حطي كاسين ماء وكااسين سكر ..... وبعدين اذا طبخت حطي عليها نقطتين ليمون معصور . وبس خليهاا تطبخ عشر الى ربع ساعه .. يعني خذي شوي من الشيره في الملعقه ولمسيهاا اذا حسيتي انها شوي متماسكه خلااص طفي عليهاااااا

وادعيلي :24:
03-09-1424 هـ, 04:34 صباحاً
 
طريقتي في الشيرة الماء نصف كمية السكر على النار وأحركة لحد ما يذوب السكر ولما يغلي أضيف قطرات من عصير الليمون وأتركه 10 دقايق إلى 15 دقيقة وبالملعقة الخشب أحرك الشيرة وأرفع الملعقة إذا نزلت الشيرة من الملعقة بشكل خط متواصل يعني تمام وأصب منها والباقي أتركه على النار 5 دقايق ثانية علشان تصير أثقل ويصير عندي نوعين شيرة متوسطة وشيرة ثقيلة وتبقى عندي مدة طويلة زي ما هي وبدون ثلاجة
03-09-1424 هـ, 09:39 صباحاً
 
شوفي عزيزتي انا اسوي كميه كبيره من الشيره وتكفيني لنصف رمضان

8 كؤووس من السكر

4 ونص او اقل من النص كؤووس من الماء %%% النص هذا لوقت طبخ الشيره يعني راح يتبخر مع الطبخ

وبعض نقاط من عصير الليمون

حطي السكر والماء حتى تستوي الشيره وكيف اتعرفين انها استوت

خذى ملعقه من الخليط وحطيه على سطح بارد وشوفيه سماكة الخلطه بان لاتكون خفيفه ولا ثقيله حيل

وبالاخر حطي الليمون لان الليمون يمنع تجمد او تكون السكر

ولا تنسين الهيل والزعفران يعطي لون وريحه ولا احلى منها
03-09-1424 هـ, 10:27 صباحاً
 
عزيزتي أهم شي الليمون لو ما حطيتيه لا يمكن تتعقد الشيرة أما كمية الماء والسكر ممكن تخلينها على النار لين توصل للثقل المطلوب
03-09-1424 هـ, 11:05 صباحاً
 


الساعة الآن 10:41 .