السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أخواتي .. طبعا أن كل ربة بيت أو فتاة تطبخ تعاني من مشكلة كبيرة .. وطبعا نحن نعاني منها ..
وهي مشكلة سرعة خراب البطاطس واسوداده السريع بعد تقشيره .. تجدين البطاطس ما يأخذ دقائق أو ربع ساعة وإلا وهو متغير لونه ..
وهذا طبيعي ...

والمشكلة أن التي تطبخ ما تقدر تصلح البطاطس وتجهزه للقلي إلا في آخر اللحظات عند تقديم الوجبة ... وهذا طبعا يتعبها لأنه يأخذ وقت طويل للتقشير ثم تقطيعه ثم تضعه على الزيت وطبعا ويكون في آخر الوقت هناك خبة وأشغال ثانية .........
ولا نقدر أن نجهز البطاطس قبل القلي بمدة طويلة لأنه سريع الخراب ..
وهذه مشكلة تعاني منها كثير من ربات البيوت ..

ونحن دائما مع الفطور نقدم بطاطس وهذا شي أساسي .. وكنا نتعذب ما نقدر نبدأ بتجهيزه إلا قبيل المغرب .. وفي هذا الوقت لا يتسع وقتا لتقشيره ومن ثم تقطيعه .. فهناك تجهيز الفطور وأشياء أخرى .......


واكتشفت طريقة وحبيت أعلم كل أخت تهتم في هذا المجال ..


أنك تستطيعين تجهيز البطاطس ويجلس ولو 3 أيام ما يخرب وأبد
وهذه الطريقة تستفيدين منها جدا .. وخاصة إذا كنت عندكم عزيمة وتستطيعين تجهزين البطاطس من قبل مدة مثل الظهر أو العصر بدون أن يخررررب .. وفقط إذا جاء الوقت المحدد تأخذينه وتقلينه على طول ..

والطريقة هي :


بعد ما تقشرين البطاطس وبعد ما تقطعينه تضعينه في اناء مملؤ ماء ..
يكون البطاطس مغطى تماما بالماء ومن ثم تتركينه ولا تنسين لا تخلينه مكشوف ... وبهذه الطريقة لو يجلس يومين ما يتغير أبدا ...
وإذا أردتي قلي البطاطس تخرجينه أولا من الماء وتتركينه تقريبا 5 دقائق حتى ينشف من الماء .. ومن ثم قليه ...


وفقط هذه تجربتي وحبيت أخبركم بها .........
02-09-1424 هـ, 11:09 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
فعلا وجزاك الله خيرا يابنات هذة مجربة جربوها وهتنبسطوا بس المهم كمية الماء تغطيها زين اشكرك على التذكير والمعرفة
02-09-1424 هـ, 11:49 مساءً
 
زهـرة الخليج..جزاك الله خير .

انا اتبع نفس الطريقة هذي , بس لاتطول عن ثلاثة أيام لآنها بتغمق .

قرقورة ..
03-09-1424 هـ, 04:57 مساءً
 
تسلمين والله على هالنصيحه
03-09-1424 هـ, 07:24 مساءً
 
بارك الله فيك يااخت زهره الخليج

انا اتبع هذه الطريقه الصراحه انها مريحه جدا

:24: :24: :24: :24: :24:
05-09-1424 هـ, 10:32 مساءً
 


الساعة الآن 06:51 .