ممكن طريقة عمل الملوخية بس اهم شئ تكون لذيذة ومضمونة وجراكم الله خير بهذا الشهر الفضيل

الملوخيه الناعمه
المقادير
كيلو من لحم الخروف يستحسن ان يكون من الرقبه
3 اكياس من الملوخيه المثلجه ماركة مونتانا او ادفينا ويستحسن ان تكون طازجه
بهارات فلفل اسود - قرفه - حب هان (هيل)-بهار حلو - وملح
راس ثوم مدقوق - بصله كامله بدون تقطيع
الطريقه
تسلق اللحمه مدة 3 ساعات تقريبا مع البهارات والبصله نضعها كما هي حتي

تمص زفرة اللحمه وبعدها بنرميها وبعد ذالك نضيف الملوخيه ونتركها تغلي

اشوي ثم بعد ذالك نقدح لها بالتوم وبالهناء والعافيه وبنقدم معها الرز البسمتي

المفلفل بالشعيريه

(منقول)

اللهم استودعتك ابني يا رب فرحني فيه و اشوفه احسن الناس
اختي wavesgirl
احنا طريقتنا نسلق اللحم أو الدجاج ( باللحم ألذ ) ونشيل الريم في البداية بعدين نضيف حبة بصل مقشرة و مقطعة اثنين أو اربع
وحبة طماطم كبيرة بكاملها أو مقطعة اثنين وشوي فلفل اسود وبعدين الملح بس
ولما تستوي اللحمة او الدجاج نضع الملوخية
طبعا تكون مقطفة ومغسولة كذا مرة لما تنظف وتتركيها شوية لما تتصفى من الموية بعدين تخرطيها بمخرطة الملوخية تطلع ألذ وتنعميها بالمخرطة
ولما تغلي شوي الملوخية انتي تقدري بعينك وبالملعقة لما تكون متوسطة اللزوجة وأهم شيء انها ما تغلي كثير عشان ما تسود وتكون محتفظة بخضارها
بعدين تطفي النار
بعدها تدقي الثوم ( يعتمد على الكمية يعني ممكن اربع أو ستة فصوص أو أكثر على ما تبغي ) وتقدحي شوي زيت وتحطي عليه الثوم المدقوق وتقلبيه شوي بس لا تخلى الثوم ينحرق ولا يغمق لونه وعلى طول تحطي عليه نص ملعقة كزبرة ( على حسب الكمية ) ناشفة وتحوسيها وعلى طول وانتي واقفة تكبيها على وجه الملوخية وتوزعيها وتغطي القدر نص غطاء

ووقت التقديم تقدمي معاها الزر الأبيض أو الخبز البر كل واحد على حسب ما يحب
والليمون والبصل وكمان في سلطة دايما نسويها جنب الملوخية
سلطة الفلفل والثوم
وهي انك تفرمي كمية من الفلفل الأخضر الحار وتدقي كمية طيبة من الثوم وتقدحي الزيت وتحطي الفلفل ووراه الثوم ويتقلبوا شوي لما يشقر الثوم وتحطي الملح .

طبعا ممكن تستخدمي الملوخية المثلجة بس طبعا الطازجة لا يعلى عليها

وعليكم بالعافية ..


قرقورة ..
ذي هذه الطريقه وصدقينه ماراح تندمي ابداُ ملوخيه على اصولها
قليل من الزيت وثوم والدجاج واتركيه حتى يتسبك الدجاج وكمان الماجي ماتنسيه وبعدين الماء يكون حار وبعد ان ينضج الدجاج اضيفي الملوخيه وفي طاوه ضعي الزيت مع الثوم حتي يحمر وضعيه فوق الملوخيه ومكعب ماجي وشوف الطعم كيف رائع الملوخيه متحتاج البصل والبهارات ابداُ


الساعة الآن 06:47 .