لوسحتو تكفون انا سمعت عن كشنة بالمكسرات هذي انه تعطي للرز نكة لذيذة وطعم الله يجزاكم جنة الفردوس اللي تعرف الطريه تكتبها وابغى انواع المكسرات اللي فيهاوشرح بالتفاصيل لاني دقيقه جدا يارب تحرم قارئ طلبي من النار وتجعل مثواه جنة الفردوس اللهم امين الهم صلي على نبينا محمدز
05-06-1429 هـ, 10:10 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
up
05-06-1429 هـ, 11:26 مساءً
 
ولايهمك ياقلبي ..
المقادير ..
3 روس بصل تقطع سلايس أو بشكل هلال ( أي شرائح رقيقه )
فص ثوم مدقوق أو ملعقه صغيره ثوم بودره
3قرون فلفل حار وسط
نص كأس لوز مقشر
نص كأس صنوبر طري
نص كأس بيذان ( أو ضرس العجوز ) مثل مايسمونه بعض الناس
زبيب منقوع قبل بماء حار ومغسول زين
ملعقه صغيره من كل من : ـ
الفلفل الأسود المطحون ..
الكركم ..
ليمون أسود ..
كزبره مطحونه ..
الطريقه ..
في مقلاة واسعه نضعها على النار ..
ونضع فوقها ..
نص فنجان قهوه زيت وربع زبده ..
ثم نحمس اللوز والصنوبر والبيذان حتى يشقر لونه ..
ثم نشخله من الزيت ونتركه على جنب ..
ومن نفس الزيت نعيده للمقلاة ..
ونشوح الثوم حتى يصفر ..
ثم البصل حتى يذبل ويتغير لونه للأشقر الطري اللذيذ
ونرمي فوقه الفلفل الحار ..
ثم بقيّة البهارات ..
بعدها نأخذ الصنوبر واللوز المحموس والزبيب ونشوحهم قليلا ..
ثم نرميه فوق قدر الأرز ..
وعندما تريدين تقديم الأرز ..
نشيل الكشنه في صحن ثاني أو طرف القدر ..
وتكبين الرز في صحن ثم توزعين الكشنه فوقه ..
وه تعبت ..
هو صحيح كلامي فيه شيء عام وشيء بالفصحى ..
بس تراي جايبه الجهده ..
كله علشان أبي خدمتك ونحصل أجرك ..
ووفقك الله ..
06-06-1429 هـ, 01:42 صباحاً
 
ماشاء الله حلوووووووووو
06-06-1429 هـ, 04:33 صباحاً
 
ووووووووواووووووو شكلها رووعه بتطلع اجربها اليوم باذن الله

جزاك الله كل خير ياثلج
06-06-1429 هـ, 06:41 صباحاً
 


الساعة الآن 12:19 .