السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
اخواتي عضوات منتدى حواء العزيزات

ودي أسألكم عن الماش
ايش هي استخداماته وبالذات في السمبوسة , يعني بس ينسلق وينحط مع اللحم المفروم
ولو انه ينسلق لحد ما ينهرس ولا بس شوي .
لأني اكلت سمبوسة كان فيها ماش وكانت لذيذة

وهل الماش انواع يعني في طازج وفي ناشف ولا كيف ؟؟

وتسلمووووووووووووووووون يالغاليات ..

قرقورة ..

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مرحبا اختي قرقوره........

كل عام وانت بخير ........

الماش يا حبيبتي زي العدس تقريبا يعني هو اقرب شي له ولونه اخضر غامق

ولما تسلقينه ياخذ وقت ما يستوي بسرعه ........

وعلى فكره ترى هو مفيييييييييد جدا ، في ناس يسونه على شكل ايدام او في الحشوات زي ما قلتي ........

وفي ناس بعد يطحنونه وينعمونه ويلهمونه ( يعني ياكلونه بودره لعلاج العظام)
يقولون(والعهده على الراوي) انه زي الحلبه يعني احسن مفعول من الحلبه وبدون رائحه))))

اتمنى اكون افدتك , وتقبلي خالص تحياتي.......

الكيان
مشكورة على مرورك ولكي مني جزيل الشكر على سرعة الرد

لكن ممكن تعطيني طريقة عمله مع السمبوسة هل يحتاج كشنة ولا بس ينسلق ويضاف للحم المفروم في المرحلة الأخيرة ويقلّب ؟؟ وهل يُضاف له الملح في السلق ؟؟

قرقورة ..
اختي قرقوره حياكي الله زي ماقالت الخت كيان هو نوع من العدس ممكن يكون بقشره فيكون اخضر او من غير قشر يكون ابيض واسمه ماش بلهندي لانه يستخدم عند الهنود في اشياء او طبخات كثيره حتي يوجد طبخات حلي منه
اختي للأسف في هذا الشي ما اقدر افيدك لأننا ما نستخدمه في بيتنا .........

تقبل اسفي



الساعة الآن 06:50 .