انامشتركة جديده الله يحييني
ارجوكم قولو لي كيف ( وشلون ) اعمل ( اسوي ) فول قلابة . اللي تقوللي عنديلها جايزه

تعبر بام شوشه لما تجيك المنقوشه
<FONT color="#FF007B">اذا عرفتي علميني لاتنسين</FONT>
ضاقت فلما استحكمت حلقتها....... فرجت وكنت أظنها لاتفرج
اختي ام شوشه كيف حالك وحياك الله في المنتدى وانا عضوه جديده مثلك وعندي لك طريقه رائعه لعمل فول القلابه وهي
لازم اولا يكون عندك فول اسود حب حيث تقومين بنقعه لمده يوم ثم سلقه لمده ثلاث ساعات تقريبا لانه يطول مايستوي وبعدين لازم يكون عندك فول اصفر حيث تقومين بتنقيته وسلقه مباشره بدون نقع وياخذ في الطبخ حوالي ساعه ونصف او اقل شوي اذا سلقتي الفول تقومين بوضعه باكياس صغيره في الفريزر للاستفاده منه لاحقا
عمل فول القلابه
المقادير ( تكفي تقريبا لاربعه اشخاص )
بصله متوسطه مفرومه
2 فص ثوم
2 طماطم مقطعه لقطع صغيره
ملح كمون فلفل كزبره ناشفه + 5 ملاعق كزبره خضراء مفرومه
الطريقه
شوحي البصل والثوم بكميه قليله نسبيا من الزيت ثم اضيفي الطماطم وحركي حتى يذبل الطماطم ويمكن اضافه ملعقتين صلصه ثم ضعي الملح والبهارات مع الاحتفاظ بالكزبره الخضراء وعدم اضافتها الا في النهايه
ثم اضيفي تقريبا كاس ماء ثم اضيفي كيس فول اسود + كيس فول اصفر ووطي على النار قليلا واتركيها لمده ربع ساعه الي عشرين دقيقه ثم طقي النار واضيفي الكزبره الخضراء وغطي القدر لمده خمس دقائق ثم قدمي الفول في طبق التقديم وضعي على الوجه شوي طحينه سايله وقليل من زيت الزيت ويفضل ان يوءكل هذا الطبق مع الخبز التميس وبالهناء والعافيه
اللهم يامقلب القلوب والابصار ثبت قلبي علي دينك
السلام عليكم
الله يعطيك العافيه ام مجودي على هالجلابه اللذيده والله شهويتيني بها وبالخبز التميس الله المستعان
بس عندي سؤال وهو هل نطحن الفول او نتركه يذوب اثناء الطبخ؟؟؟
وبارك الله فيك
اختي هديل صباخ الخير
بالنسبه لطحن الفول فهذا متروك لرغبتك انا لا اقوم بطحنه لان زوجي ما يحبه مطحون لكن اثناء الطبخ الفول الاصفر يذوب من نفسه والاسود يستوي لكن يضل على شكله ولكنه ذايب مره اذا تحبينه ذايب اكثر من كذا ممكن تهرسين الفول الاسود بالشوكه اثناء الطبخ اتمنى ان يحوز علىاعجابك
اللهم يامقلب القلوب والابصار ثبت قلبي علي دينك


الساعة الآن 07:29 .