مرحبا يابنات حواء ابغا مساعده بخصوص الموز كيف افضل طريقه علشان ما يخرب اويسود انا اشتريه اليوم ويقعد ثلاث ايام ويخرب ابغا استفيد منكم \\\\\\\\\\ارجو الردي الله يوفق ويرزقها الي في باله امين يارب الي تردعلي

انا مثلك ياليت من يفيدنا
هلا بيك ياقلبي

في البدايه اذا جيتي تشترين الموز لازم انك تنتبهين انك ماتشترين الموز وهو مستوي مره لازم يكون استوائه تقريبا 50% او اقل وماتشترينه بكميه كبيره
هذي الطرق الي توصلت اليها عن طريق النيت:

ضعى الموز فى قصدير ويلف ويدخل الثلاجه حتى لايسود

في الحفاظ عليها لمدة أطول مثلا : حفظ الموز في البراد لمدة خمسة أيام بحيث يتغير لون القشرة مع بقائه
طازجا من الداخل .

وهذي طريقة وحده من البنات
نعصر عليها ليمون حتي ما تسود و نحطها في كيس و ندخله الفريزر

الخلاصه هي انك تحطيه في قصدير وتلفيه وفي انزل رف للثلاجه
نصيحه ثانيه كل الفواكه المفروض تكون في انزل رف ماعدا الفراوله

ولاتنسيني من داعائك
الدعاء بلسم الحياة..فلا تحرموني من دعائكم
وهذي بعد طريقة حفظ الموز

أفضل طريقة لحفظ الموز هي ببساطة تركه في المطبخ بعيداً عن أشعة الشمس ومصادر الحرارة العالية.ويمكنك الإسراع في نضج الموز الأخضر عن طريق وضعه في كيس ورقي به ثقوب.


وهذه الطريقة تسرع في إنضاج لب الموز في الوقت الذي يظل فيه القشر أخضر قليلاً .وإذا وجدت أن الموز قد نضج واسودت قشرته فلا تلقي به في الزبالة بل استخدميه في إعداد الكيك.

كما يمكنك تجميد الموز إذا كنت تنوين استخدامه بعد ذلك في الطبخ وإعداد الكيك، قشري الموز واخلطيه في الخلاطة ثم أضيفي لكل كوب من الموز المهروس مقدار ثلث كوب من السكر وربع ملعقة صغيرة من حمض الاسكوربيك (فيتامين C) ضعيه في حاويات محكمة الإغلاق في الفريزر لحين الحاجة إليها، على أن تتركي حوالي سنتيمتر من الفراغ في كل حاوية ويمكن حفظ الموز الممهوك في الفريزر بدون سكر. فقط أضيفي مقدار ملعقة طعام من عصير الليمون أو ملعقة صغيرة من حمض الاسكوربيك لكل كوب من الموز وعبئيه في الحاويات تاركة حوالي سنتيمتر من الفراغ في أعلاها واحكمي إغلاقها وضعيها في الفريزر.

اتمنى افدتك ولاتنسيني من دعواتك
الدعاء بلسم الحياة..فلا تحرموني من دعائكم
أذكر أمي تحطه في علبة معدنية وتغلفه بورق أو شي ... صحيح من برا القشر يتغير لكن من جوا زين
المكتبة الأدبية القصصية


(ومن يتقِ الله يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لا يحتسب)
used_smaa@


الساعة الآن 10:31 .