السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواااتى الغااليات على قلبي بصراحه اعجز عن الشكر اقسم بالله انى سعيده جدا

بكم وادعوا الله لكن بالستر والتوفيق والرزق الحلال فقد لقيت تفاعلكن وردكن لي

في موضوعي الذي نزلته من كم يوم الذي شجعنى ان اغامر واتعلم فن عمل الفطاير

وبالفعل اتعلمت للعجن وطلعت العجينه روعه وكل شي تمام لكن عند الحشو احتار

وش الحشو اللي اعمله لهذي العجينه وبذات عجينة هند عساها للجنه يارب وغفر الله

لوالديها وجعلهم في الفردوس الاعلى منها ادعوا لها وهى لاتعلم بان يرزقها الله من فضله

عملت العجينه وضبطت معاي ولكنى اجهل عمل اشكال جميلة ومرتبه



وكذلك اجهل الحشوات البيتزا عملت حشوه من بصل وفلفل رومى وزعتر وكاتشب ومايونيز

وطلعت روعه لكن باقي العجين شسوى فيه وش الفرق اذا بغيت فطاير مالحه او حلوه

ابي طريقه للف العجين باشكال حلوه

وحشوات مالحه وحلوه لانى اعمل بيتزا وتبقى كمية كبيره من العجين سويت فيه فطاير

وطلعت مو حلوه لانى ما اعرف الحشوات



وبالنسبه للخبز كم تبقى في الفرن وفي الاعلى او الاسفل وكم درجه حرارة الفرن

لان البيتزا احيانا تطلع ياسبه شوى ..؟؟؟ ابي بالصور كيف الفهم واطلعهم تفتح النفس

ياليت تكملون جميلكم معاي وتردون على ... عارفه انى زودتها شوى لكن اتحملونى

ربي لايضيع من احسن عملا ومالكم منى غير الدعوه الصادقه وبذات عن الافطار اذا

زينت سفرتى برمضان وتذكرتكم وتذكرت مساعدتكم لي ادعي لكم من كل قلبي

بالستر والغنى والعفاف



اختكم قهوووه

يارب ارزقني بمحمد

رحم الله ابن باز
يا عمري انا مثلك تمام
ما اقدر اشكل حبتين بنفس الشكل ولا حتى نفس المقاس
ما ساعدني الا القطاعات اللي تجي على اشكال عشان اسوي الفطاير اللي بدون حشو
يعني بس تحطي خلطة على الوجه
وفي اللي زي المكبس عشان السمبوسك وكده برضو كويسة تنفعك اذا تبغي الحشوة داخلية

بس اكتر من كده ما اقدر افيدك باي شي
هذا يادوب اللي اقول لك عليه وبعين قوية
مدونتي



الحمد لله يا ربي .. وثقت بوعدك وما اخلفتني فيه..




للرفع
فطاير الجبن اخلطي جبنه بيضاء مع جبن كيري وشوي بقدونس
وممكن تسوين زعتر مع زيت زيتون وتفردين العجينه كبيره شوي وتدهنينها زعتر ثم تلفينها زي السينبون وتدهنين الوجه بيض وبعد النضج تقطعينها دوائر يطلع شكلها روعه
سبحان الله وبحمده .... سبحان الله العظيم
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
فيه اشكال كثيره للفطاير منها البيتزا تقدرين تسوينها دوائر صغار او صينيه كبيره
او بيتزا السينابون اللي هي ملفوفه
وعندك الكروسان سهله افردي العجينه دائريه وقطعيها ثمان مثلثات مثل تقطيع بيتزا المطاعم
وحطي الحشوه في طرفها ولفيها ونوعي في حشواتها ممكن جبنه سائله او كيري او مثلثات
او جبنه مالحه مع سماق او جبنه مالحه مع زعتر او جبنة مالحه مع بقدونس وشبت
وممكن كذلك لبنه او زعتر وزيت زيتون
وممكن تشكلينها مثل فطاءر السبانخ تقطعينها دوائر وتحطين لحشوه في النصف وتشكلينها مثلثه
وتحشينها سبانخ او دجاج مكشن مع خضار مبشور
وممكن تسوين كور وتحشينها تونه مكشنه او دجاج مكشن مع خضار او لحم مفروم اوجبنه
وممكن كذلك انصاف دوائر وتحشينها لحمه مفرومه او جبنه او دجاج او بيض مسلوق ومبشور مع جبنه مبشورة
وممكن تسوين فطاير النقانق تقطعين العجينه مستطيلات وبعد ماتحمرين النقانق تحطينها على العجينه
وتلفينها وتقطعينها ثلاثه او اربعه اجزاء وتخبزينها
وكذلك النقانق ممكن تقطعينها صغار وتكشنينها مع بصل وفلفل اخضر وطماط وصلصه بعدين تحشين بها العجينه
وتشكلينه حسب رغبتك
وفيه طريقه سهله انك تفردين قطعه من العجينه في صينيه دائريه او مستطيله وتدهنينها بخليط الزعتر والزيت
اوخلطه في الخلاط جبنه ومايونيز وبقدونس وبيضه اخلطيها وصبيها على الصينيبه ودخليها الفرن
بعدين قطعيها مثلثات او مربعات
وممكن تسوينها قوارب وتحشينها لبنه او جبنه سائله او سبانخ او لحم مفروم
وكذلك ممكن تسوينها صفيحة لحم كشني اللحمه ببصل وملح وفلفل بعدين اضيفي عليها ملعقتين طحينه
وافرديها على العجينه في صينيه دائريه ودخليها الفرن
وراجعي مواضيعي تحصلين موضوعين للفطاير بالخطوات يمكن تفيدك





الساعة الآن 05:00 .