(( بسم الله الرحمن الرحيم ))

السلام عليكم ،،
خواتي العزيزات ، بصراحة ودي اسألكم عن طريقة أكله حلوة بس ماعرف اسمها ولا الطريقة و بحاول اوصف الشكل لكم و ياريت الاقي حد يساعدني .

هو حبات متوسطة مثل اللقيمات بس اكبر منها و قريبه من شكل (السمبوسك) و من مقاديره الاساسيه الطحين و يمكن فيه ملح و سكر ، و بعض الناس يحشونه بالجبنه و بعضهم يحطون الجبن في مع الطحين و يكتفون مايحشونه بالجبن ، و يتحمر في الزيت مثل اللقيمات و بعضهم يحطون فيه حبه البركة .. و طعمه وايد حلو وخاطري اجرب اسويه.

لاني بصراحه ما فلحت في اللقيمات نهائيا و تعبت اخر نوع جربته من اللقيمات كان عبارة عن طحين جميع الاستعمالات (رقم 1) و لبن المراعي و زعفران و خميرة و ماذكر كأني حطيت بطاطس مهروس و المره الثانيه حطيت زلال بيض و كل مره اجرب شئ ولا تضبط و حد يقول لا اللقيمات ماتضبط و نجاحها يعتمد على القلي ، كيف القلي غير يتعبئ المقلى بالزيت و يسخن و يتكور و ينرمي اللقيمات يعني ما تبغي تحضر ماجستير ، ليش المطاعم لقيماتهم احلى و متقرمشه والا الرجاجيل حتى الطبخ من يدهم احلى من الحريم ؟

ومشكورين


هلا حبيبتي سويره اتوقع تقصدين الجبنيه اذا هي شوفي الرابط سويت بحث اختاري اللي يعجبك وجربيه ...
الرابط :
http://forum.hawaaworld.com/search.p...der=descending

اتمنى اكون ساعدتك ويا هلا بيك ...:24:
هلا عزيزتي رحيل ..
ربي يخليك تسلمين لي والله ماراح اعرف و اتأكد انها هي والا لا الا بعد ماجربها ، و ممكن فعلا اتكون هي بالاصل اكله من اليمن بعد ما شفت نتائج البحث مكتوب (المقصقص اليمني) ، لانه اللي كانوا يرسلونه لنا دايما عائلة من اليمن معرفة قديمة و يرسلون لنا من فطورهم و في كل مره يرسلونه كأنه طبق اساسي عندهم (هذا مجرد استنتاج)

الف شكر لك على المساعدة



الساعة الآن 03:47 .