السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات عالم حواء الحبوبات ابغى طريقة الفته اللبنانيه اللي بالدجاج واللبن

بالمقادير والخطوات المفصله نفسي اظبطها تكفووووووووون بنات


اشكر مساعدتكم ولو برفع الموضوع



jb12870057961

تسلم الايادي اللي اهدتني هالتوقيع
ماعندي خلفية بس حبيت أرفع الموضوع

فووووووووق
ياااارب هون علي



ما اعرفها ياقلبي كنت داخلة على اساس فتة الباذنجان ما فيها دجاج ولا لبن
خارج الخدمة مؤقتاً
فتة الدجاج تقصدين وهذه طريقتها :
1دجاجة كاملة مسلوقة جيد
2كاس لبن زبادي
4فص ثوم مطحون
2ملعقة طحينة
4\1كوب عصير ليمون
ملح حسب الرغبة
بهارات حسب الرغبة
4\1كيلو لحم ناعم مقلي
1كوب ارز مصري مطبوخ بمرق الدجاج
خبز مقطع مكعبات ومقلي حتى يشقر اللون
صنوبر-لوز-بقدونس للزينة-زبدة -فليفلة حمراء بودرة
الطريقة
اولا اخلطي مكونات اللبن
لبن+طحينة+عصير ليمون+ملح جيدا وتذوقي طعمها في حال احتاجت ملح او حمض
نقوم بفصل لحم الدجاج عن العظام والتاكد من عدم وجود العظم مطلقا ضعيه جانبا
صفي مرق الدجاج بمنخل سلك
الان خطوات تطبيق الفتة
ضعي الخبز المحمص في طبق عميق يوضع معه حوالي ملعقتين من خلطة اللبن وقليل من المرق حوالي 2 ملعقة و4ملاعق من الارز المطبوخ حركيهم مع بعض ثم ضعي قليل من اللحم المفروم على وجهههم ثم الان هناك عدة طرق لوضع الدجاج انا اتبع هذه وجدتها اطيب الان ضعي قطع الجاج فوق ماسبق مع باقي الارز واللحم المفروم احتفظي بقليل من اللحم للوجه
الان انا اضع قليل من المرق الساخن داخل خلطة اللبن واقوم بتسخينها قليلا اما داخل المكروييف او اضعها على سطح فرن ساخن كي لاتكون باردة والمكونات ساخنة وهذه اطيب كطعم متناسق طبعا لاتكثري من المرق ملعقتين اكل كافية
ضعيها فوق الدجاج ووزعيها بشكل جيد
حكي الزبدة مع قليل من الزيت واطرشيها عالوجه
زيني الطبق بالبقدونس والفلفل الاحمر والصنوبر واللوز المقطع طوليا ويمكن الاستغناء عن اللوز
بعض الناس يضعون المرق عالخبز لكن لااجد هذه الطريقة جيدة لان الخبز حينها يتشرب المرق وتفقدي قرمشته وهذه الطريقة افضل طبعا صنع الفتة يجب ان يكون قبل الاكل مباشرة للحفاظ على قرمشة الخبز اتمنى ان اكون افدتك وبالهناء والشفاء

اقصد حمسي الزبدة مع الزيت عفوا



الساعة الآن 11:09 .