المقادير

1 كوب أرز مصري مطهو
4/1 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة )
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري )
ملح وفلفل



الطريقة

- يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق.
- يقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة )
مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً.
- يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة،
يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا .
- تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس،الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب.
- يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل ،
القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع ،عصير الليمون، الطماطم.
- تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم
وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية.
18-06-1429 هـ, 05:00 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
جزاك الله خير
18-06-1429 هـ, 05:00 مساءً
 
تسلم ايديك
شكلها روووعة
18-06-1429 هـ, 05:01 مساءً
 
تسلمين ويعطيك العافيه
18-06-1429 هـ, 05:14 مساءً
 
تسلمين والله
18-06-1429 هـ, 06:49 مساءً
 


الساعة الآن 02:17 .