المقادير

كاس ماء دافئ

نصف كاس زيت

ملعقتين كبيرة سكر

ثلاث كبيرة حليب بودرة

ملعقتين كبيرة جبن سائل ممتلئة جدا

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

الطريقه

تخلط هذه المقادير مع بعضها جيدا

وبتتكون رغوة اتركيها حتى تخف قبل وضع الدقيق .

ضعي الدقيق بالتدريج ويفضل كويتي ( تقريبا كاسين الاربع )

وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة لينة ثم اتركيها تتخمر لمدة ساعة تقريبا

الحشوة


كمية متساوية من السكر البودرة

+ قرفه ناعمه + جوز الهند

+ سكر بني ( ثلاث ملاعق من كل نوع )

+ ملعقة متوسطة كاكاو بودرة.

+ جوز مبروش وللي يحبون القرفه زيدي منه تطلع الذ والذ

وموضروري مرة مرة السكر البني حطي مكانه سكر عادي

يعني ضاعفي كمية السكر البودرة

بعد أن تتخمر العجينة افرديها ثم ادهنيها بالزبدة اللينة

أو الذائبة بس انتبهي تكون ساخنة

ثم رشي عليها الحشوة وغطيها تغطية تامة ثم لفيها رول

( أكيد عارفين كيف ) ثم قطعيها بعرض ثلاث أصابع تقريبا

وصفيها بصينية مدهونة بالزبدة واتركيها عشر دقائق قبل إدخالها الفرن

وادخليها على نار هادئة من الأسفل حتى تنضج وحمريها قليلا من الأعلى

وبعد أخراجها من الفرن مباشرة

يصب عليها خليط مكون من نصف علبة حليب محلى صغير و3 حبات جبن كيري .

وبالهناء والعافيه



رضاك همي ومطلبي
يسلموووو
تسلمين يا الغلا
الله يجزاك الخير
تسلمين
الله يسلم يدينك ويعطيك العافيه


الساعة الآن 08:51 .