السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شحالكن فديتكن

تغيبت كثييييييييير عن هالمكان
أقصد بالمشاركة
لأني لازم يوميا أدش قسم أطباق عالم حواء

تدرون شو مسوية أمسات حج العشا <<< كيف بيعرفن!!!!

المهم سويت شوربة عدس مع توست محمص بزيت الزيتون والسنوت
لذييييييييييذ مررررررررة <<< مداح نفسه.....

وحبيت تشاركوني بيها

بسم الله نبدأ

المقادير

* ثوم+زنجبيل+سنوت+كزبرة (مفروم)
*بصل مقطع قطع صغييييرة جددددا
*طماطم مقطعة قطع صغيييييرة جددددا
*توست (محمص بمكينة التحميص أو الفرن)
*عدس (حسب الرغبة)
*سنوت مطحون (حسب الرغبة) <<< أنا أحبه كثييييير
*عصير ليمون (حسب الرغبة) <<< في البيت يحبوها حامضة شوي






*************






*************






*************






*************






*************



يتبع
[center]




*************






*************




طريقة التحضير

*بعد ما حمصنا التوست نقطعها قطع صغيييييرة بهذا الشكل




*************



*بعدين نحمس قطع التوست مع زيت زيتون وسنوت مطحون ورشة ملح على نار متوسطة



عقب نخلي التوست على جانب عشان يبرد ويقسى شوي ( ما يكون لين)

*************



أحينة نجي للشوربة نفسها

* نحمر البصل والثوم في زيت زيتون، بس ما نخليها تحمر كثير عشان ما تغير لون العدس
احنا أهم شي نبغي النكهة





*************




بعدين نضيف على البصل قطع الطماطم إلى ما تلين وتصير صلصة (طبعا نضيف الملح والبهار اللي تحبيه)



*************



يتبع


عقبها نظيف العدس
ملاحظة (العدس مب مطبوخ... أنا شريته من السوق منظف وجاهز)
يعني أقلي العدس أول مع البصل والطماط








***********



بعدها نظيف الماء، بحيث يكون مغلي بشكل منفرد من قبل ( ما نضيف ماء بارد)





***********



لمن يلين العدس شوي، نضربه بالخلاط




***********



عقبها نرجع الشوربة على النار ونضيف عصير الليمون، ونخليها على النار لين ما تغلظ شوي




ملاحظة
إذا لاحظتي إن الشوربة زاد عليها الماء، ضيفي نشا أو طحين أبيض (طحين رقم 1)


***********



وبالهنا إن شاء الله





***********



ريلي زاد من التوست على الشوربة تبعه




يللا عااااااد
أبغي أشوف الردود السنعة بعد غياب طوييييييل


ســـ تقبلوها ـــلامي
بقـ إنسان ـايا
لذيييييييييييذ عن قريب بجربه ان شالله
تسلم يدييييييينك
للرفع



,,


الساعة الآن 10:30 .