السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حباااااااايبي من عندها طريقة عجينة للاخت ميك اب ارتس

ابي اسويها ورابطها مافيه مواضيع انحذفت مواضيعها مدري ليه
مع انها مفيده بس الظاهر هي اللي طلبت

ياليت اللي عندها الطريقه تسدحها وشووكرن
19-06-1429 هـ, 02:27 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
فوق

اي والله ليش انحذفت
19-06-1429 هـ, 02:43 مساءً
 
مقادير العجينه :


المقادير بالكوب المعياري ( 250 مل )


2 كوب دقيق ( استخدم الدقيق السعودي)


3 ملاعق
حليب بودره .


2 ملعقة طعام
سكر ( او حسب الذوق )


ذرة
ملح .


ملعقه
خميره فوريه .


كوب
ماء فاتر .


ملعقه
سمن مهدرج بنكهة الزبده . ( ممكن استبداله بزيت )

الطريقه :


نذوب الخميره في الماء الفاتر والسكر حتى تتفاعل .


ثم نضيف الحليب . والملح

بالغالب اختصر الطريق واخلطهم مع بعض لاني متأكده من فعالية الخميره .



نضيف
ملعقة السمن . ومثل ماقلت تقدرين تستبدلينه بزيت تقريبا ( خمس الكوب ) بس صراحه بالسمن تطلع أكثر طراوه وأروع .

والدقيق .
بالغالب اضيف الدقيق من غير مقدار يعني حسب الطلب واضيفه على شوي شوي . بس عشانكم حاولت اشوف المقدار وطلع معي كوبين .

لذلك اضيفي
كوبين وإذا احتاجت اضيفي دقيق على شوي شوي .

وانتبهي العجين ممكن تبينلك طريه في البدايه بس مع الاستمرار بالعجن
تقسى وتتكور ، لذلك يفضل إضافة الدقيق على شوي شوي .



نتركها تخمر حتى تتضاعف . ممكن تخمر في نص ساعه وممكن في ساعه حسب حرارة الجو .


وأكره العجائن المخمره بكثره يصير لها ريحة خميره وايضا مهما حمرتيها ماتحمر غير انها تكون متيبسه .

ممكن تصلحين فيه فطائر جبن ، زعتر ، نقانق ، سبانخ ، ميني بيتزا ، بيتزا كذابه ، أقماع ، سينامون ، دوناتز ...... الخ .
19-06-1429 هـ, 02:48 مساءً
 
طيب العجينه حقت ميك اب حلووووووووووووووووووه او العشر دقائق احلا
19-06-1429 هـ, 03:58 مساءً
 
^
^
عجينتها رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه اذا كنتي تبين كميه قليله ومرره هشه
19-06-1429 هـ, 05:41 مساءً
 


الساعة الآن 10:51 .