عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح

مرقة الدجاج

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة

فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء

بندورة مقطعة شرائح

ارز مغسول و منقوع

الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت غزير
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز

ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم


نصف الباذنجان فوق الطماطم


ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات


ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة


ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز

و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة


و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..


و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..
الله يعطيك العافية
[/url]
اختي هذه الوصفة قديمة وهي للاخت ام مودي مشرفة قسم الطبخ السابقة في لك .. الصور كانت اكبر مما عرضتيه وقد اجتز منها ..

المفارقة انك تطرحين هذا الموضوع المنقول في وقت قامت المشرفة على القسم لتوها بتثبيت موضوع ينبذ المنقول ويحث على الابداع والابتكار
يسلمووو
الدعاء بلسم الحياة..فلا تحرموني من دعائكم
يسلمووووووووووو ووووووو...


الساعة الآن 04:08 .