المقادير:
1: جميع المواد لعمل العجين باستثناء الخميرة
(لانها الاكلة هاي عجينتها عويصة
2: كيلتين بصل من الكبير
3: دجاجتين من الكبير
4: زيت زيتون مقدار لتر ونصف (لانها هاي الاكلة بدها زيت كثير)
5: ملح حسب الرغبة+ بهارات

الطريقة:
اول شئ نعمل على عجن العجينة مثل العجين اللي بتعملوه كل مرة ولكن دون وضع
الخميرة بعد ذلك تترك على جنب
ثم تقومي بفرم البصل كله خشن وليس ناعم وعند الانتهاء من فرم البصل تقطعي الدجاج
الى قطع صغيرة ثم تضعيها فوق البصل وتضعي الزيت الزيتون عليها ولكن ليس كله يعني
مقدار كوب ونصف ثم تضعي الملح والبهارات بعدين اتركيه على النار حتى يذوب البصل
بعد الانتهاء من هذه الخلطة
تحضري العجين وتقطعيه الى قطع صغيرة والشئ الي بدك تحطي عليه العجين يفضل انك
ترشي قليل من الطحين مشان مايلزق
بعد الانتهاء من تقطيعها تحضري شئ منبسط مشان ترقي عليها قطع العجين وكمان يجب ان تحضري
المعجن والي هو وعاء كبير وعميق لكي تضعي فيها طبقات العجين وبس تحضريه المعجن ضعي فيه
وهو فارغ زيت الزيتون وان يكون كثير الزيت بالوعاء لانها بتشربه

المهم بس ترقي قطعة العجين مليح افرديها بالمعجن ورايح تنكمش من الزيت يعني عادي
بعد ماتضعيها بالمعجن صيري وزعي البصل والدجاج على هذه الطبقة وان يكون البصل كثير في كل طبقة
اما الدجاج يعني قطعتين بكل طبقة مشان تقدي (بمزح)
ثم اعملي الطبقة الثانية من العجين وافرديها فوق البصل والدجاج ثم ضعي فوق هذه الطبقة البصل والدجاج
وتبقي على هذه الطريقة الى ان تنتهي من كل العجين واخر طبقة خلوها عجينة لحالها
بس في ملاحظة وهي وانتم تحطوا بالعجين بتحسوا انها انكمشت وصار بالمعجن فرغات مشان يصير الوضع
طبيعي انكم تعملو على وضع الدجاج على اطراف العجينة مشان لما تحطوا الطبقة الثانية تمسك الطبقة بقطع الدجاج وماتصير تمشي معكم العجينة وهكذا...
بعدين ضعوها على درجة حرارة متوسطة ورايحة توخذ معكم حوالي ساعتين او ساعتين ونصف

63 زياره ولا رد ما عجبتكم الاكله مع انها كثير طيبه جربوها راح تدعولي
ما شاء الله لاقوة إلا بالله

و سلمتـ يداكـ على المجهود اللي بذلتيه

بس عندي سؤال عن طعمها هل يشبه المسخن ؟



ادعولي ولأهل بيتي بالهداية وحسن الخاتمة ولكم بالمثل
ييمكن الشرح بدون تصوير ما افهم منه كثير

اتمنى انك تحطين صور

وتسلم ايدينك
الله يعطيكي العافية
بس لو في صور يكون احسن


الساعة الآن 02:46 .